Елизавета Акура

Внутренний мир каждого не менее привлекателен для всех нас
В прошлом номере журнала Luxury in Russia мы познакомили наших читателей с группой «Земляне» и её лидером Владимиром Киселёвым. А в этом представляем интервью с внучкой легендарного рок-музыканта Елизаветой Акурой. Девочка родилась в Санкт-Петербурге в мае 2007 года, однако сейчас проживает в Италии в Риме. В 16 лет она попробовала себя в модельном бизнесе. Фотографы в один голос утверждают, что камера её любит и у юной модели большой потенциал. На днях Елизавета приехала к своему звёздному дедушке в Москву, и нам удалось задать ей несколько вопросов.
— Елизавета, сколько лет вы уже живёте в Италии? Почему из всех городов предпочли именно Рим?

— Я давно живу в Италии. Родилась в Санкт-Петербурге, но в 2009 году мы переехали в Рим, потому что мама вышла замуж за итальянца. Несмотря на то что я давно живу в Риме, в выходные мне нравится гулять по историческому центру города или просто по маленьким улочкам, чтобы находить неизвестные мне ещё пока «римские сокровища»: фонтаны, церкви, остатки древних храмов. Это здорово — читать надписи на греческом или латинском языках, прогуливаясь по городу! Каждая такая запись расскажет нам истории из жизни римлян, живших в этом городе несколько тысяч лет назад.

— По поводу чтения. Вы полиглот, свободно говорите на трёх языках, изучаете латынь и древнегреческий. Всё это не очень типично для моделей.

— С раннего детства я говорила на нескольких языках; учёба в международной школе помогла мне найти друзей, с которыми продолжаю общаться до сих пор. Что касается стереотипа «все модели — девушки неглубокие», то он не совсем точно отражает нынешнюю ситуацию в мире моды. Современные модели учатся в университетах, говорят на нескольких иностранных языках, работают и постоянно совершенствуются.

— Почему вы выбрали для себя модельный бизнес?

— Мне нравится создавать модели одежды, одеваться элегантно, это может помочь мне найти свою дорогу в будущей профессии.

— Среди известных моделей есть те, на кого вы равняетесь, кто импонирует?

— Мне нравятся показы Кендалл Дженнер и фотографии Беллы Халид и её сестры Джиджи. Также интересны идеи блогера и дизайнера Кьяры Ферраньи. Несмотря на это, самым талантливым и креативным человеком остаётся моя мама.
Что касается стереотипа «все модели — девушки неглубокие», то он не совсем точно отражает нынешнюю ситуацию в мире моды. Современные модели учатся в университетах, говорят на нескольких иностранных языках, работают и постоянно совершенствуются.
— Ваш образ в России уже окрестили как диснеевская принцесса. Вы с этим согласны?

— Когда я была маленькой, мне очень хотелось стать принцессой и жить в сказочном замке. Какими наивными кажутся мне сейчас эти мечты! Сейчас ассоциации с принцессой Диснея остались только в семье.

— Какой стиль вам ближе в повседневной жизни и какие вещи составляют ваш гардероб?

— Обожаю винтажную одежду: мамины старые джинсы, туфли на высоком каблуке и летние жакеты Chanel. В одежде стараюсь быть элегантной и современной.

— У вас есть любимый бренд?

— Мне нравится одежда марки Isabel Marant, это мой любимый бренд.

— С чем связан ваш приезд в Москву?

— Я приехала в Москву, чтобы увидеть дедушку и мою семью. Горжусь своим дедом, люблю его творчество и очень ценю его внимание ко мне.

— У вас довольно плотный график учёбы и работы. Удаётся посмотреть фильмы, почитать, послушать музыку?

— Конечно! Фильм, который действительно произвёл на меня особое впечатление — «Чудо». Первый раз я его увидела в школе и с тех пор смотрела дважды. Он помогает людям стать добрее друг к другу. Из любимых книг могу отметить «Человек ли это?» итальянского автора Примо Леви. Из музыкальных пристрастий — итальянский певец и композитор Лучо Баттисти.

— Чем вы увлекаетесь помимо модельного бизнеса?

— Я очень люблю свою семью, с которой провожу много времени; мне нравится читать книги на разных языках и просто учиться. Одно из самых любимых увлечений — это путешествия с семьёй, особенно с мамой, знакомство с новыми странами, их жителями, традициями и обычаями.

— Какие у вас планы на ближайшее будущее?

— Моими главными целями являются успешное завершение лицея и помощь людям. После окончания лицея меня интересует изучение международных бизнес-коммуникаций.

— Конечно, вы пока только в начале карьеры, и всё же: по-вашему, красота больше помогает или мешает в жизни?

— Согласна, что красивый человек — это привлекательно, но внутренний мир каждого не менее привлекателен для всех нас.