МЕНЮ

Анвар Очилов

Мечты сбываются!
Анвар Очилов – стилист международного класса, владелец салонов красоты «ANVAR OCHILOV». Его имя широко известно в мире шоу-бизнеса.
О том, насколько важно верить в себя, нести в мир красоту и добро, Анвар рассказал журналу «LUXURY IN RUSSIA» .

Анвар, как начинался Ваш путь в профессии стилиста-парикмахера?

Я в этой сфере уже более 20 лет. Свой первый салон открыл в 14 лет. Мне всегда хотелось назвать салон своим именем, так как я настоящий фанат Коко Шанель. На мой взгляд, она очень мудрая женщина, всегда говорила красивые и правильные вещи, хоть поначалу и немногие в нее верили и поддерживали. Точно также многие не верили и в меня, но я пообещал, в первую очередь самому себе, что обязательно сделаю то, о чём мечтаю! И всё-таки, если человек искренне чего-то захочет, он обязательно это получит. Я считаю, что нужно всегда идти вперёд и думать только о своей цели, а всё остальное обязательно приложится. Вообще я всегда хотел быть парикмахером. Но после 9 класса поступил в медицинский колледж, так как все говорили, что парикмахер - это не мужская профессия. Уже в студенческие годы я делал разные укладки, стрижки и зарабатывал на этом. С течением времени я всё-таки понял, что медицина - это здоровье человека, ответственность за его жизнь и решил, что это, всё же, не моё. Ушёл в творческое русло и осознал окончательно, что быть парикмахером - это то, что мне по душе. Начинал я ещё в Узбекистане, позже отправился в Турцию, после этого отучился в Париже и только потом приехал в Москву. У меня был хороший опыт, ведь я начинал всё с нуля, а после родилась идея работать на себя. На свой страх и риск я открыл первый салон (он находился на станции метро Китай-город), и всё что было заработано – вложил в него. Далее открывал уже другие салоны в Москве.
Начинал я ещё в Узбекистане, позже отправился в Турцию, после этого отучился в Париже и только потом приехал в Москву. У меня был хороший опыт, ведь я начинал всё с нуля, а после родилась идея работать на себя.
– Расскажите немного о концепции Ваших салонов.

– У нас есть два вида салонов: один – для среднего класса, другой – для людей с более высоким достатком. Этот салон находится на Кутузовском проспекте, где более изысканная атмосфера и обслуживание закрытого типа, чтобы клиенты могли почувствовать себя комфортно. Наша концепция, в первую очередь, правильно и красиво выполнять свою работу. Также важен индивидуальный подход. В России сейчас очень хромает качество обслуживания. Мы же, наоборот, стараемся учитывать все нюансы и пожелания клиента.

– Часто ли у Вас бывают клиенты - звёзды шоу-бизнеса?

– Да, у меня много друзей - звёзд российского шоу-бизнеса. Я их люблю и уважаю, благодаря им, я - Анвар Очилов. Например, добрая и позитивная Оксана Фёдорова, прекрасная фигуристка Анастасия Гребёнкина и многие другие. Я отношусь к ним не как к звёздам, а как к хорошим людям. Все они очень доброжелательные, и хоть многие и не способны понять их внутренний мир – они несут для нас счастье и позитив. Я восхищаюсь такими людьми. Конечно, иметь друзей в шоу-бизнесе - очень приятное душевное удовольствие.

– Планируете ли Вы открывать новые салоны в ближайшее время?

– Я планирую открыть салон в родном Узбекистане. В Москве же мечтаю открыть учебный центр, где смогу учить детей из детских домов парикмахерскому искусству. Когда-то я сам вырос в детском доме, и пусть кто-то из этого нового поколения и не
станет парикмахером, но получит для себя что-то новое и особенное в жизни. Хотелось бы дать им возможность обучаться бесплатно, ведь я помню, что также очень хотел реализоваться, но во многих местах для меня банально закрывалась дверь. Надеюсь, что моя мечта исполнится в скором времени и этот мир станет ещё чуточку лучше!