МЕНЮ

Агентство Asgard

Реализация элитной коммерческой и жилой недвижимости
Журнал Luxury in Rassia побеседовал с Константиновой Валерией, руководителем департамента элитной недвижимости
— Валерия, здравствуйте! Благодарим, что Вы нашли время для нашей встречи. Множество вопросов появилось у людей, заинтересованных такой сферой бизнеса, как продажи. Не могли бы Вы для начала рассказать нашим читателям о том, на чём строится Ваш бизнес?

— Добрый день, основа бизнеса – это недвижимость, а конкретно нас интересует такая её часть, как элитная недвижимость. Клиенты, обращающиеся к нам, ценят своё время и хотят, как можно скорее и удачнее арендовать апартаменты, квартиры, машиноместа, офисы и многое другое. Мы, в свою очередь, стараемся учесть желания клиента на максимуме своих возможностей. В сотрудничестве с нами заинтересованы многие жилые комплексы и бизнес-центры.

— Почему именно недвижимость? Что дало Вам толчок в продвижении именно этого аспекта современной жизни?

— Безусловно, к идее создания агентства по продаже элитной недвижимости мы пришли не сразу. В мире бизнеса есть много интересных течений и направлений. Кроме основной работы, у нас также есть холдинг, осуществляющий комплексное сопровождение бизнеса с офисами в крупнейших городах мира: таких как Нью-Йорк, Гонконг, Кипр, Лондон, Париж, Рига, Берлин, и тд. Причиной создания холдинга послужила нужда наших постоянных клиентов в расширении и развитии своего бизнеса в различных странах, не ограничиваясь лишь своим городом. Спрос рождает предложение, наш бизнес всегда направлен на удовлетворение пожеланий клиентов.

— Вернёмся непосредственно к недвижимости. Что на Ваш взгляд в приоритете у клиентов: покупка элитной недвижимости или всё же аренда?

— Однозначно ответить на этот вопрос нельзя. Любой бизнес предполагает не одностороннее течение, а различные вариации развития. Есть те, кого вполне устраивает аренда, они, не останавливаясь на достигнутом, снимают, например, офисы в разных частях города, что помогает им охватить более широкую клиентскую базу. Есть те, кто желает жить в лучших для себя условиях, посему покупают жильё на верхних этажах, с удовольствием любуясь на закатные огни прекрасной столицы. Стоит отметить, что с появлением таких новостроек, как Нева Тауэрс (Neva Towers) и Капитал Тауэрс (Capital Towers) спрос на приобретение жилья на постоянной основе значительно вырос.

— Как насчёт спроса на элитную недвижимость в уходящем 2019 году? Вы отмечаете его рост или спад?

— В начале 2019 года были введены некоторые новые налоги и позиции для обязательного исполнения со стороны застройщиков и арендодателей. В связи с этим в первом полугодии наблюдалось недолгое затишье в сфере продаж. Оно и понятно, любые изменения требуют адаптации. Но, анализируя доходы и спрос на текущий период 2019 года, можно сказать, что спрос на элитную недвижимость растёт, что позволяет вполне уверенно предполагать, что рост спроса продолжится и в 2020 году.

— Слышали ли Вы о том, что сейчас набирает обороты этакая мода в недвижимости – продажа Таунхаусов. Занимаетесь ли Вы их продажей или специализируетесь только на элитном жилье?

— Конечно. Изучая рынок недвижимости, я неоднократно наталкивалась на объявления о продаже таунхаусов. Однако, не могу сказать, что продажи этого вида жилья сейчас настолько популярны. Неоднократно попадались целые статьи и дискуссии о том, что сейчас таунхаусы перестают быть альтернативой трехкомнатным квартирам, как это было раньше. Наша компания занимается продажей элитной недвижимости в основном в Москва-Сити, где данный вид жилья отсутствует, но, если клиент решит для себя, что таунхаус – его основной выбор, мы безусловно подстроимся и постараемся найти пути решения.

— Один из самых актуальных вопросов: трудно ли находить заказчиков в Вашей сфере и какой именно стратегии Вы придерживаетесь для поиска клиентов?

— Найти клиентов всегда непростая задача в любой сфере бизнеса, но профессионализм, репутация нашей команды и обширная база объектов приводит их именно к нам, поскольку в наших силах удовлетворить любые требования и предпочтения наших клиентов. У нас хорошая маркетинговая стратегия, которая актуализируется с учётом изменения рынка. Ну и, конечно, работает сарафанное радио.

— Ни для кого не секрет, что многие успешные и серьёзные личности сейчас приобретают недвижимость. Те же блогеры, например. Было ли у Вас деловое общение с известными личностями?

— Несомненно, к нам обращаются медийные личности – многие из них на постоянной основе. Также среди наших клиентов есть высшие чиновники России, экспаты, которые заинтересованы в том, чтобы перебраться в Россию или вести здесь свой бизнес, а иногда эти два желания совмещены для них в одно.

— Клиенты всегда постоянные или же периодически появляются новые?

— Москва строится, появляются новые клиенты, заинтересованные в продаже или аренде жилья, но есть и те, с кем мы сотрудничаем на протяжении нескольких лет.

— Кто же был своеобразным стартом для Вас – первым заказчиком?

— Кто был самым первым заказчиком не так важно, как те плоды, что принесло это сотрудничество. После первой успешной сделки появилось желание продолжать своё дело и дальше, развиваться в сфере продажи элитной недвижимости и искать пути сотрудничества с как можно большим количеством клиентов. Приоритет для нашей компании – это Москва-Сити, ставшая со времени настоящим центром бизнеса. У наших клиентов появилось желание жить и работать в сити. Те, кто приобретают у нас услуги комплексного сопровождения бизнеса, стали обращаться к нам с просьбой подобрать им недвижимость.
Кроме основной работы, у нас также есть холдинг, осуществляющий комплексное сопровождение бизнеса с офисами в крупнейших городах мира: таких как Нью-Йорк, Гонконг, Кипр, Лондон, Париж, Рига, Берлин, и тд. Причиной создания холдинга послужила нужда наших постоянных клиентов в расширении и развитии своего бизнеса в различных странах, не ограничиваясь лишь своим городом.
— Не могли бы Вы поделиться опытом для начинающих? Для тех, кто стремится преуспеть в сфере продаж элитной недвижимости?

— Конечно, для начала нужно изучить рынок продаж, спросы, предложения. А также для себя решить, что это именно то, что позволит Вам создать бизнес, расширить границы, получить развитие своих навыков и, конечно, прибыль. Залог успеха – это клиентоориентированность: умение общаться, и понимать нужды клиентов. Но вам это не поможет, если у вас нет слаженной команды профессионалов и долгосрочной стратегии.

— Спасибо за подробные ответы! Отмечая Ваш безусловный успех в продаже элитной недвижимости, хочется также узнать, чем занимается в свободное время руководитель престижного агентства? Какие у Вас интересы, увлечения?

— Свободного времени у меня не так много, как хотелось бы, так как приходится совмещать учёбу в одном из самых престижных ВУЗов страны и любимую работу. Я веду активный образ жизни: стараюсь уделять достаточное время спорту и танцам, занимаюсь саморазвитием: изучаю новые языки, и много путешествую.

— И, конечно, нашим читателям хочется приоткрыть завесу Вашей личной жизни. Вы замужем, есть ли дети? Если не секрет, конечно.

— Личная жизнь на то и личная, и я бы не хотела на этом акцентировать внимание.

— Итак, Валерия, а теперь последний вопрос, ответ на который будет, наверно, одним из самых важных для нас и наших читателей: каков Ваш прогноз в сфере продажи элитной недвижимости на 2020 год?

— Как я уже говорила, есть вполне реальный шанс для роста спроса на элитную недвижимость, так как анализ данных за неполный 2019 год помогает понять, что спрос есть и высокий. К тому же, в ближайшем будущем будут построены ещё около семи башен Москва-Сити со своими офисами и апартаментами, показать которые нашим клиентам мы несомненно будем рады.