Анна Asti

Дома я не звезда, а просто счастливая девочка
Певица Anna Asti на сцене уже более 10 лет. Она буквально ворвалась в шоу-бизнес, и у зрителей не осталось сомнений, что у певицы будет большое будущее. Сегодня артистка один за одним выпускает хиты и сольные альбомы. Именно её композиции – хиты лета 2022 года, они звучат во всех музыкальных чартах и набирают миллионы прослушиваний на разных платформах.
— Многие артисты утверждают, что петь начали с пяти лет. Как у вас? Когда поняли, что хотите стать певицей?

— Мне кажется, что я начала петь тоже лет с 5, как только начала говорить. Вообще, лет с трёх, мама всегда играла на гитаре, а я ей пела. В детстве, как любой ребёнок, который поёт, я просто смотрела по телевизору артистов и повторяла. Правда, вместо микрофона у меня были дезодорант или расчёска. Я себя представляла на сцене, конечно, но не думала, что свяжу свою жизнь с музыкальной карьерой — мне казалось это нереальным и невозможным. В итоге обстоятельства так сложились, что я всё-таки попала на сцену, и за 10 лет, как мне кажется, попала в лигу лучших, кто сейчас есть в шоу-бизнесе. Это очень круто, но я никогда не шла по этой дороге; думаю, что мне просто дали эту дорогу, по которой можно идти.

— У ваших родителей был не очень удачный опыт выступления в группе. Они поддержали ваше решение пойти на сцену?

— Не могу сказать, что неудачный, они просто не стремились к большему. Они работали и любили музыку. Это самое важное, что мне привили родители: любовь к музыке, к песням. Я им очень благодарна за это. А по поводу их отношения... Когда я им заявила, что пишу песни сама и хочу учиться в эстрадно-цирковом на певицу, папа мне сказал: «На песнях денег не заработаешь, иди учиться на юриста». Видите, как всё сложилось: всё-таки я и пою, и деньги зарабатываю.

— Когда вы впервые почувствовали, что популярны?

— Впервые я поняла, что меня узнают, в период пандемии. После карантина зашла в торговый центр, была в кепке, с убранными волосами, одета невзрачно. Люди начали говорить: «Асти, Асти!» Мне казалось, что они просто здороваются со мной, но потом поняла, что произносят моё имя. Это было очень забавно, но нижнее бельё под прицелом глаз тоже не очень комфортно покупать. Я поняла, что за время самоизоляции стала популярна, а моё лицо теперь узнаваемо.

— Признание мешает или помогает в жизни?

— Если честно, ничем это не мешает и не помогает. Единственное, не могу выйти из дома с грязной головой и надеть на себя что попало. Я чувствую себя неуютно, если меня узнают в абсолютно комфортной для меня, но не совсем приемлемой для популярного артиста одежде. Поэтому не могу сказать, что это мешает; приятно, когда узнают, но и не помогает мне это.

— Что вы почувствовали, когда ваш голос отметила Лариса Долина?

— Мне кажется, что можно посмотреть видео, которое Лариса Александровна выложила. Я почувствовала огромную гордость, потому что она была любимой артисткой моего, уже ушедшего из жизни отца. Для меня это большая честь, потому что, как и любой ребёнок, я делаю всё, чтобы нравилось родителям. Надеюсь, что папа смотрит на меня с небес и видит, как обо мне, моём голосе отзывается Лариса Александровна. Повторюсь, для меня большая честь, когда артист такого уровня, с таким голосом, с таким исполнением говорит мне такие тёплые и добрые слова.

— Вам важно мнение окружающих?

— Думаю, на данный момент нет, потому что я немного по-другому построила свой мир. Опираюсь на мнение людей, которые дают мне конструктивные комментарии, то есть мою команду, где не боятся сказать правду. За критику у нас не ругают. Слушаю только тех, кому доверяю. Если все будут жить согласно общественному мнению, забудут, как жить для себя.
Слушаю только тех, кому доверяю. Если все будут жить согласно общественному мнению, забудут, как жить для себя.
— У вас был дуэт с Филиппом Киркоровым. Какой он партнёр в работе?

— Если честно, я в восторге от его работоспособности! Он родился, чтобы быть артистом. Когда мы записывали «Хобби», Филипп приехал на студию к 22 часам и не выходил до 5-6 утра, пока не получилось именно то, что мы хотели. Он приехал уставшим, после репетиций, примерок, кучи съёмок, но, когда оказался в вокальной студии у микрофона, усталость как рукой сняло! Филипп зарядил всю команду, которая работала над этим синглом, а когда запись была окончена, хотел работать дальше. Ракета! Люблю безгранично!

— Ваша новая песня «По барам» уже взрывает отечественные хит-парады. Как вы выбираете, что исполнять?

— Скажу, что хит-парады она не взрывает, она взрывает чарты. Как выбираем? Да всё только сердцем, других критериев нет. Пока у меня не так много песен, исполняю с огромным удовольствием все. Песни — это наши дети, которых мы выносили и вложили очень много сил — и команда, и я. Хочется, чтобы их слышали, потому что они этого достойны.
Исполняю все свои хиты, а если выбирать из фокус-треков, то больше заходит, несомненно, «По барам», так же как и «Хобби», как и «Феникс».

— Смотрела ваше интервью с Собчак, в котором вы делитесь очень личными вещами, связанными с вашим отцом и прошлыми отношениями. По жизни вы открытый человек?

— Могу сказать, да, абсолютно. Просто я выбираю, где быть открытой, а где более закрытой. В том интервью я хотела искренне поделиться проблемами, которые есть у многих людей. Возможно, это кому-то поможет. Люди должны знать, что не только у них бывают неурядицы, проблемы с родителями. Не только им может быть грустно, так бывает у всех, даже у известных артистов.

— Какая Асти вне сцены – обычный человек или всегда звезда?

— Мне кажется, что мои близкие абсолютно точно могут ответить на этот вопрос, потому что, когда мы собираемся у нас дома за городом, я просто очень счастливая девочка, к которой приехали её близкие и родные люди. Я их очень рада видеть, готовить для них какие-то вкусняшки, суперблюда, пожарить вместе барбекю и насладиться простым общением. В такие моменты даже не вспоминаю, что я артистка, я обычный человек.

— Год назад вы стали женой бизнесмена Станислава Юркина. Что для вас самое важное в отношениях?

— Доверие, безусловная любовь и понимание.

— Вы легко расстаётесь с деньгами? Много можете потратить?

— Если честно, я заметила такую особенность: чем больше я вкладываю и трачу, тем больше я могу получить. Это всегда нужно делать с чистой душой и сердцем, позволять себе потратить деньги на себя. Но с ещё большим удовольствием я трачу деньги на близких, я безумно люблю дарить подарки, люблю делиться. Мне важно дарить хорошее настроение, тепло, делать сюрпризы.

— Что входит в ваш райдер на выступлениях?

— У меня достаточно стандартный райдер, стейка из розового фламинго вы там не увидите. (Смеётся).