– Какие проекты из сферы культуры Вы курировали?
– Мы с коллегами реализовали много проектов. Вот так, навскидку, припоминаю два: большой резонанс получил показ в Госдуме фильма Карена Шахназарова «Исчезнувшая империя». Эта картина помогла осознать: СССР – был социалистической империей, Великой эпохой нашего государства, которая закончила свое существование одним росчерком пера. И премьерный показ фильма Павла Лунгина – «Царь», после которого депутаты развернули большую дискуссию о судьбе страны и её дальнейшем развитии.
– То есть, после "Останкино" в Вашей жизни так или иначе прочно поселились кино и телевидение?
– Да. Следующей большой работой стала художественно-хроникальная картина «Русская жертва» (другое название «За други своя») – фильм, рассказывающий о гибели героев-десантников в Аргунском ущелье. Далее, в моих планах значится вплотную заняться производством телевизионных программ.
– К слову, сейчас Вы много снимаетесь на телевидении. Для чего?
– Участие в телевизионных программах – это мой форпост борьбы Добра со Злом. К сожалению, наше телевидение (во всяком случае, большая его часть) занимает позицию развлекательного вещания. Я же считаю, что такой мощный ресурс должен способствовать сплочению народа, сохранению семьи, расширению кругозора молодежи, а также рассказывать об истинных ценностях нашим детям. Поэтому, своими комментариями и высказываниями я, как боец, буду и дальше нести знамя Добра и Света, защищать Человека, Веру и Россию.
– Были ли ещё проекты, которые стали вехами Вашей творческо-организационной биографии?
– Подготовка и проведение празднования 50-летия Николая Расторгуева: 450 vip-гостей, эксклюзив журнала "Семь дней", неимоверное количество сюрпризов, нестандартный подход к организации мероприятия, а также много-много всего остального.
– А какие проекты находятся у Вас в работе в настоящее время?
– Я занимаюсь несколькими направлениями: экологические проекты, интересные проекты по моде, помощь и продвижение молодых, перспективных дизайнеров и в качестве ведущего эксперта принимаю участие в телепрограммах. Я активно занимаюсь политической и общественной деятельностью, стараюсь внести посильный вклад в дело процветания России.
– Ирина, у Вас многогранная, насыщенная жизнь. Скажите, где Вы берете столько сил и энергии?
– Отовсюду. Почти каждый мой день полон событий, новых встреч, форс-мажоров, большого количества проектов и мероприятий. Я ежедневно взаимодействую с огромным количеством людей и решаю десятки вопросов. И, как Вы понимаете, такой насыщенный график предполагает постоянный обмен энергиями: кто-то наполняет меня, кого-то наполняю я. Поэтому, в таких "тесных" условиях сотрудничества необходимо жить по основному закону Вселенной, который гласит: «Жизнь присутствует только там, где есть обмен. Поэтому, во всем должен сохраняться баланс: если где-то убыло, значит, где-то прибыло; а чтобы что-то получить, нужно сначала отдать».
– А с какими сложностями Вы сталкивались на пути к успеху?
– Мой жизненный путь напоминает телевизионный сериал: интересный, захватывающий, полный крутых виражей и драматических событий. Мне никогда ничего просто так с неба не падало - все доставалось упорством, трудом, постоянным преодолением себя и обстоятельств. Кроме того, жизненные трудности и неудачи помогали преодолеть мои верные друзья, семья, единомышленники, любовь к жизни и вера в Бога.
– Ирина, что значит для Вас выражение «успешный человек», и каковы критерии этого успеха?
– Успешный человек – это человек, который любит свое дело, вкладывает в него душу и время, а взамен получает положительный результат: будь то общественное признание или запланированное достижение поставленных целей.
– Считаете ли Вы себя успешным человеком?
– Несомненно. Я состоялась как жена, мать, бабушка. У меня много друзей, соратников, единомышленников. Почти всё, о чем я мечтала в молодости – сбылось, юношеские стремления – реализовались, "зрелые" – претворяю в жизнь сегодня и строю большие планы на будущее. Моя жизнь - это мои дела, проекты, общественная деятельность и помощь тем, кто в ней нуждается. Я востребована как общественный деятель и телевизионный эксперт, я накопила большой жизненный и политический опыт, поэтому в моих планах значится много социальных, телевизионных и политических проектов, которыми я займусь в самое ближайшее время.
– О чём мечтает Ирина Чечёткина сегодня?
– Я мечтаю о том, чтобы у моих близких все было хорошо и моя приболевшая мама поскорее пошла на поправку. Еще мечтаю, чтобы Россия стала по-настоящему сильной державой. Мечтаю покорить новые политические, творческие и даже горные вершины, а также организовать и реализовать много больших интересных проектов. Еще хочу, чтобы наша страна начала внедрять новые передовые технологии, которые помогут сделать людей здоровыми, а страну экономически сильной.
– А сокровенные желания имеются?
– Конечно! Мечтаю на своём дачном участке посадить пихтовую аллею и спасти соколов. Остальные тайны я не раскрою – они очень личные.
– Ирина, благодарю Вас за уделенное время и интересную беседу.
– Взаимно. Хорошего дня и всего самого доброго! Всё только начинается!
Беседовала Оксана Курлеева