Кирилл Чегуров

Мне нравится проектировать не такое, как у всех
Ходить равнодушно по салону мебельной фабрики BCECBOU невозможно. Хочется и этот шикарный шкаф, и изящные стулья, и тот современный комод. Начав с маленькой мебельной фабрики в Тюмени, владелец компании Кирилл Чегуров уверенно развил бизнес до большого успешного производства. Бренд BCECBOU теперь не только для своих тюменцев — компания осуществляет поставки в Уренгой, Салехард и другие города России.
— Кирилл, как появилась идея создать собственный бренд?

— В производстве мебели я с 2011 года. Первые семь лет работал менеджером в фирме. Но потом эту работу перерос, идей в голове было очень много, поэтому решил открыть своё производство. Мне нравится проектировать что-то необычное, не такое, как у всех.

— В чём преимущества вашего бренда?

— Мы отличаемся высоким качеством изделий и индивидуальным подходом к клиенту. Я всегда ставлю себя на место человека, который будет пользоваться нашей мебелью, и делаю так, как сделал бы себе, учитываю все нюансы и пожелания. Проектируя наши изделия, мы ориентируемся на европейский рынок, смотрим новинки, тенденции, фурнитуру и всё лучшее применяем у себя.

— При подборе мебели вы ориентируетесь на пожелания клиента или можете дать свои рекомендации?

— Когда проектируем мебель с клиентом, сами или по проекту, мнение заказчика не всегда совпадает с моим. Но я стараюсь объяснить, почему лучше сделать так, а не иначе, и люди мне доверяют.

— Раньше мебель была очень дорогая, поэтому мастера делали её на века. Сколько лет может прослужить ваша мебель?

— Я на мебельном рынке уже много лет, за это время произведено тысячи кухонь, шкафов и гардеробов, все изделия служат владельцам исправно, без нареканий. Мы даём три года гарантии на нашу мебель, поставщик фурнитуры на свои детали – 25 лет.

— Были случаи, когда вы отказывались от выполнения заказа?

— Отказывался делать только дёшево, с китайской фурнитурой, так как репутация компании прежде всего. Мне важно, чтобы всё работало идеально.

— Есть модели или гарнитуры, которыми вы особенно гордитесь как мастер-профессионал?

— Я могу гордиться каждым своим проектом, потому что он индивидуален и неповторим. Горжусь новыми идеями, которые придумываю и вношу в сборку мебели.

— А для своего дома вы мебель придумываете? Всегда интересно узнать, какая мебель в доме у мебельного фабриканта.

— В моём доме вся мебель нашего производства, вплоть до кровати. Фурнитуру мы используем однозначно марки Blum, отличающуюся уникальным дизайном и безупречным качеством.

— Как успешный предприниматель вы наверняка очень много времени отдаёте работе. Как к этому относится семья?

— Да, работы много, но я стараюсь тщательно планировать свой день, поэтому времени хватает и на работу, и на семью, и на спорт. Отдыхать предпочитаю по-разному, спорт для меня тоже отдых; также люблю бильярд, чтение интересной книги.

— У вас подрастает дочка. Наверное, мебельное производство не совсем для девочек, но хотели бы продолжить династию?

— Думаю, да. Хочу развить бренд BCECBOU в большой холдинг. И если дети подхватят идею и будут помогать, это будет супер! Хотя пока дочь хочет стать строителем (смеётся).

— Какие задачи у компании на ближайший год?

— Планы на ближайший год стоят грандиозные: увеличить производство, открыть ещё один салон и развиваться во всех направлениях в нашей сфере.