Алёна Черновол

Создатель бренда YARAY
Как выглядит идеальный гардероб, Алёна Черновол каждый день показывает в своих соц. сетях. Современная девушка, по мнению дизайнера, должна быть дерзкой, уверенной, сексуальной и вместе с тем чувствовать себя в модном look комфортно. Все вещи, которые она демонстрирует — творения её собственного бренда Yaray. Мы поговорили с Алёной и узнали, как ей удалось превратить увлечение модой в бизнес.
— С чего начался ваш интерес к моде и дизайну одежды?

— Интерес к моде появился у меня с раннего детства. Моя бабушка — модельер одежды, и всё детство я видела, как она создаёт красивые, стильные и — самое главное — неповторимые вещи. Так что, любовь к этому делу привила мне именно она.

— В какой момент вы поняли, что хотите делать свою собственную марку одежды?

— Много путешествуя, я поняла, что у нас в России не хватает доступных и интересных вещей. Всегда знала, что девочкам нравится мой стиль и моё виденье. Поначалу я отшивала индивидуальные вещи только для подруг, но со временем это становилось всё более востребовано со стороны девочек, и я пришла к мысли создать свой бренд. Спрос рождает предложение. Так было в ситуации и со мной.

— Какова концепция вашего бренда? Кто она, современная девушка от Yaray?

— Мой бренд старается соответствовать духу времени и взглядам современного потребителя. Задача — воссоединить в себе всё самое лучшее. Девушка Yaray — это про стиль и дерзость с ноткой секса.

— Создавая модели, вы ориентируетесь на вкусы потребителя или диктуете свою моду?

— Я как творческий человек и дизайнер хочу диктовать свою моду и задавать свой стиль, который найдёт отклик в сердцах каждой девушки. Но, конечно же, мы всегда открыты для обратной связи и пожеланий наших клиентов.
Девушка Yaray — это про стиль и дерзость с ноткой секса.
— У вас бывает состояние творческого кризиса? Как его преодолеть?

— В моей голове столько идей и нереализованных задач, что чаще всего я испытываю состояние усталости и нехватки времени. Двадцать четыре часа мне катастрофически не хватает. Только чёткое планирование дня и делегирование помогает не выгорать и не терять творческий потенциал.

— Чем вы вдохновляетесь в создании новых коллекций? Каких дизайнеров считаете для себя авторитетами в мире моды?

— Однозначно я ориентируюсь на заграничных дизайнеров. Они диктуют моду. Я не ставлю в приоритет какого-то определённого кутюрье, отмечаю для себя разные фишки в одежде и объединяю их.

— Помните своего первого покупателя? И был ли поначалу страх невостребованности?

— Да, помню. До сих пор она является нашим постоянным клиентом, что не может не радовать. Мы запускались в карантин, и был страх из-за нестабильной ситуации в мире, сбоев в поставках ткани, фурнитуры. Но сложности закаляют и возрождают. А именно сейчас наступило время расцвета русских дизайнеров в стране, чему я, безусловно, рада.

— У каждого дизайнера есть свой индивидуальный стиль. Как бы вы охарактеризовали свой? Есть ли у вас любимый предмет одежды?

— Я по знаку зодиака близнецы, и во мне уживается две личности: «раковая» безбашенная девчонка и милая кроткая леди. Мой индивидуальный стиль складывается из объединения двух этих личностей.

— Как вы считаете, какие три вещи обязательно должны быть в гардеробе любой девушки?

— Удобные туфли, вместительная сумка и карточка с безлимитным счётом для хорошего настроения и удачного шопинга в Yaray.

— Если заглянуть в будущее, скажите, как вы видите Yaray через 5 лет?

— Через 5 лет Yaray будет узнаваем не только на российском рынке, но и востребован заграничными клиентами.