Гусейн Гасанов

Занимаясь любимым делом, преград не замечаешь!

Instagram: @gusein.gasanov
Родился 5 июня 1994 года в городе Санкт-Петербурге. По национальности – азербайджанец. После окончания школы поступил в Санкт-Петербургский государственный экономический университет, который окончил в 2015 году.

Во время учёбы выступал в КВН, где был капитаном команды. После чего стал создавать видеоролики и вести свой блог.
— Расскажи о трудностях, с которыми ты столкнулся в самом начале своей блогерской деятельности. Чем чаще всего ты себя мотивируешь?

— Когда я начал заниматься блогерством, мне это настолько понравилось, что я не замечал никаких преград. Я начал даже раньше просыпаться и снимать, снимать, снимать! Это вызывало во мне бешеный азарт! Единственный неприятный момент, с которым тогда пришлось столкнуться, это то, что окружающие не воспринимали всерьёз мою деятельность. Но это и мотивировало меня двигаться дальше. Я видел в этом возможности, которые другие просто не замечали или отказывались замечать! Благодаря тому, что в тот момент я не сломался и не повёлся на переубеждения близких, моя сегодняшняя жизнь именно такая, какой вы её видите.

— Почему ты решил снимать вайны? Как всё началось?

— В университете я был капитаном команды КВН, оттуда всё и начиналось! Однажды мне написал парень из нашего универа и пригласил меня сняться в ролике для Instagram. А ведь тогда у меня даже аккаунта не было. Мы сделали ролик, и парень выложил его на странице. Видео разлетелось с бешеной скоростью. Тогда я и понял – это моё! Я создал аккаунт в Инстаграм, и вот уже на протяжении пяти лет мы с командой создаём контент. A аудитория растёт с каждым днем.

— Ты занимаешься вокалом и записал уже много треков. Планируешь выпустить полноценный альбом? Есть ли у тебя желание и дальше развиваться в музыке?

— Конечно, да! Я занимаюсь вокалом и провожу много времени на студии! Над альбомом уже сейчас активно работаем, но сначала я хочу выпустить несколько громких синглов, первый из которых вы услышите уже в ближайшее время. Кроме того, мы готовим совместный трек с одним артистом, имя которого я пока назвать не могу! Но уверяю, вы буде те у дивлены.
Не секрет, что я пример для миллионов людей, и многие стремятся быть на меня похожими. Но делать добро или нет это выбор каждого!
— Где ты хочешь жить, когда станешь старше?

— Ещё в школе я сказал маме, что в будущем хочу, чтобы у нас было 3 дома рядом. В первом будут жить родители, во втором – брат, а в третьем – я. Думаю, так оно и будет. Я планирую остаться в Москве. Этот город подходит мне по своей энергетике.

— Ты часто рекламируешь популярные бренды в своих постах, сторис и являешься одним из самых дорогих блогеров. Расскажи, за счёт чего формируется твой прайс?

— В основном я рекламирую то, чем сам бы пользовался. A цена зависит от продукта, бренда, сценария и времени на съёмку .

— Расскажи о самом жёстком задании, которое пришлось выполнить в батлах с блогерами?

— В меня стреляли из пистолета, я разбивал лобовое стекло гелика, протыкал ухо, брил бровь и многое другое! А вот в недавнем ба тле с подписчиками все задания, к счастью, были добрые.

— С кем из блогеров у тебя самые тёплые отношения? Может, с кем-то ты открыто конфликтуешь?

— У меня тёплые отношения со всеми блогерами, на которых я подписан. Я человек не конфликтный, поэтому со вторым вопросом проблем нет.

— Что тебе больше всего запомнится в этом году?

— Наверное, мой ответ никого не у дивит и не станет каким-то оригинальным. Конечно, это COVID-19, пандемия и все её последствия.

— Какие мысли/инсайты появились во время пандемии?

— Было много времени, чтобы пересмотреть выбранный путь. Я увидел зоны роста и сумел правильно установить дальнейший вектор движения.

— Как ты реагируешь на хейт? Были ли случаи, когда он тебя действительно, задевал?

— Я смотрю, насколько он обоснован. Если есть, к чему прислушаться, то я это делаю. Но если это не обосновано, то я просто его игнорирую, не даю какой-либо реакции.

— Карьерный взлёт, популярность, деньги. Были ли такие случаи, когда твои друзья отворачивались от тебя из-за этого?

— Я подтянул друзей к себе. Никакие деньги или популярность не могут повлиять на наши взаимоотношения, потому что эта дружба длится уже более десяти лет. Сейчас мы работаем вместе, и никто из них ни в чём не нуждается.

— «Делай добро». Хочешь ли ты расширить свое мини-движение?

— Это мой долг, должен. Не секрет, что я пример для миллионов людей, и многие стремятся быть на меня похожими. Но делать добро или нет это выбор каждого!

— Если бы ты переехал в США, с чего бы ты начал там?

— Скорее, не начал бы, а продолжил то, что я делаю сейчас. Я считаю, что нашёл дело своей жизни.

— Что, по-твоему, каждый человек должен испытать хотя бы раз в своей жизни?

— Чувство свободы. Я имею в виду, что человек должен заниматься любимым делом, а не тем, на которое вынуждают жизненные обстоятельства. Любимое дело всегда закрывает любые потребности, плюс ты ни от кого не зависишь.

— Признавайся, ты уже познакомил Эмили со своими родителями?

— Как-то раз мама скинула мне фотографию, которую ей прислали знакомые. На ней я и Эмили в свадебных нарядах! Скорее всего, это сделали мои подписчики. Тогда мама спросила меня: «Гуся, а кто эта девушка, и почему ты нас не познакомил?». Я понял, что мой выбор она одобрила.

— Есть ли у тебя мечта, которая до сих пор не исполнилась, и о которой мало кто знает?

— Когда я жил в Питере, я довольно часто гулял по самому большому городскому ТРЦ «Галерея». Однажды я увидел на первом этаже небольшое скопление людей. Оказалось, что это были писательница и её читатели, которые собрались специально для встречи с ней. Их было около двадцати человек. И тогда я сказал себе, что придёт время, и я обязательно соберу полный торговый центр народу, чтобы его закрыли совсем для посещения. Это примерно 10 тысяч человек. Это и есть моя мечта. Я хочу собрать целый стадион!

— Если бы ты встретил себя 10 лет назад, то, что бы ты себе сказал? Какой совет бы дал?

— Я бы улыбнулся и прошёл мимо, зная, что этот парень сделает всё правильно. Я здесь и занимаюсь тем, что мне нравится, благодаря совершённым в прошлом ошибкам.

— Ты часто путешествуешь. Где тебе больше понравилось и что?

— Африка и Америка. Больше всего эмоций я получил в Африке! Мы привезли в детские дома еду и игрушки, дали денег на ремонт. Я наглядно показал аудитории, что нужно ценить то, что имеешь. В мире живут миллионы людей, которым негде спать и нечего есть. Я обязательно вернусь туда и помогу, чем смогу! Недавно я исполнил свою детскую мечту побывал в Америке. Там, среди небоскрёбов, я увидел, на каком уровне всё может быть, и куда мне ещё предстоит расти. Америка учит мыслить глобально, открывая новые цели и желания. Советую всем побывать там.