Алексей Гаврилов

Стиль и образы современного мужчины
— Здравствуйте, Денис! Мы благодарим Вас за встречу и возможность узнать больше о Вашей деятельности. Для начала расскажите, что составляет основу Вашего бизнеса?

— Как вы правильно заметили, я – человек бизнеса, поэтому основа – это всегда результат. Я на 100% закрываю потребность клиента выглядеть определённым образом. Правильный внешний вид обеспечивает человеку уверенность в себе, в том, что он делает и что говорит.
Мужской гардероб должен быть функциональным. Таким, чтобы с закрытыми глазами утром одеться и выглядеть шикарно.

— Почему именно это направление Вас заинтересовало? Расскажите о Вашем профессиональном пути.

— С первых недель своей карьеры, которая началась 14 лет назад, я понял, что внешний вид играет ключевую роль не только в продажах, но и во всех сферах нашей жизни.
Я начинал менеджером, прошёл этапы руководителя отделом продаж и рекрутинга, управляющего и, наконец, собственника. Обучал новых сотрудников, занимался аналитикой бизнеса, и каждый раз начинал её с разбора внешнего вида, потому что люди покупают не продукт и даже не услугу, а отношение, и всегда доносил до сотрудников: невозможно продать, что бы то ни было, не продав сначала себя. На протяжении семи лет я делал акцент на стиль и образы, а через двенадцать решил закончить с комплексной бизнес-аналитикой, и вот уже два с половиной года занимаюсь только мужским стилем, знаю, чего хочу достичь и в какую сторону развиваться. Это невероятно заряжает! Иногда я ночью просыпаюсь от того, что в голову пришла какая-то важная рабочая мысль.

— Пробовали ли Вы себя в других направлениях творчества и бизнеса?

— Да, я был и наёмным сотрудником в штате – занимался управлением, обучением, построением команды, был приглашённым экспертом – проводил аналитику бизнес-процессов, начиная с рабочего места рядовых сотрудников и их внешнего вида, заканчивая разбором директоров и собственников. Был собственником своего дела.

— Кто работает с Вами в команде? Есть ли партнёры, деятельность которых Вам хотелось бы особенно отметить?

— Своим продвижением я занимаюсь самостоятельно. Конечно, есть профессионалы, создающие контент: фотографы, видеографы, копирайтеры, ассистенты. Но связь с клиентами поддерживаю лично я: пишу тексты, снимаю сториз, отвечаю на письма, вопросы и комментарии. Я работаю со всеми магазинами, шоу-румами и ТЦ Москвы. За счёт огромной партнёрской базы предлагаю своим заказчикам дополнительные выгоды, знаю, когда у кого начинаются сезонные скидки и распродажи на две недели раньше.
Именно поэтому работать со стилистом в Москве даже выгоднее, чем ехать на шопинг в Италию.

— Сотрудничаете ли Вы с людьми из мира шоу-бизнеса?

— Конечно! У меня огромное разнообразие клиентов, из любой московской тусовки я знаю минимум одного человека. Это звёзды шоу-бизнеса, артисты, музыканты, спортсмены, политики, бизнесмены, коучи.
Сегодня большинство людей, выступающих публично или тех, кто развивает личный бренд, обращаются к стилисту. Любой экспертности нужна хорошая упаковка!

— Что в образе человека, по Вашему мнению, наиболее значимо? На что стоит обратить внимание в первую очередь? И из чего складывается полноценный образ человека?

— Глобально это три составляющих, помня о которых, никогда не ошибётесь: посадка, фактура, цвет. От того, насколько хорошо сидит вещь, зависит общее впечатление. Даже в итальянском костюме можно выглядеть неряшливо, если длина штанин и рукавов не подогнана или пиджак не по размеру. На мужчине, как правило, не более 3-4 вещей – брюки, сорочка, пиджак, обувь, поэтому так важна хорошая посадка. Выбирая фактуры, помните о главном: зимние с зимними, летние с летними. Эксперименты оставьте дамам, в мужском гардеробе это неприемлемо.
То же с цветами: оставьте холодному времени года глубокие насыщенные оттенки, а летом носите светлые. Конечно, яркие акценты, расставленные с умом, приветствуются. Не упускайте детали: галстуки, платки, очки, перчатки делают мужской образ продуманным и интересным.

— Раскройте секрет, как стиль и образы способствуют успеху в бизнесе?

— Они дают уверенность. Когда ловишь своё отражение в витринах, и плечи расправляются, это повышает уровень успеха, даёт ощущение комфорта в любом обществе. Харизма и стиль всегда идут рядом.

— Какие бренды одежды и обуви Вы предпочитаете лично для себя?

— И для себя, и для клиентов выбираю Италию. Не бренды, но фабрики. Чтобы одежда смотрелась по-настоящему классно, необходимо качество тканей и лекал. Это может дать только фабричное производство высочайшего уровня. За этикеткой не гонюсь – не вижу смысла, ношу то, в чём подписчики видят меня в инстаграм.
Большая часть клиентов, раз пришедших ко мне, остаются для постоянного сотрудничества. Я не просто наряжаю, но формирую картинку в целом, исходя из целей, например, подбираю спикеру образ для конкретной ЦА.
— Каким образом клиенты находят Вас? И почему именно Вы становитесь несомненным фаворитом для них?

— Я даю людям результат. Со мной они получают повышение на работе, позитивные изменения в личной жизни, перепрошивку сознания. Я никогда не привожу в пример фото из пабликов или лукбуков, показываю только свои работы.
А находят по отзывам и рекомендациям!

— С чего начинается работа стилиста с клиентом, какие этапы содержит?

— Начинаю с консультации: выясняю цели клиента, его привычки, окружение, бюджет на шопинг. Затем разбор гардероба – убираю лишнее, формирую лист необходимых покупок.
На шопинге никаких марафонских забегов по ТЦ или разъездов по городу. Исходя из задач клиента и его бюджета, я выбираю магазин, подходящий на 70% и остальные 30% вещей довожу из других шоурумов. Купленная одежда уходит к портному на подгонку – как правило, за счёт магазина, а затем доставляется клиенту.
После этого встречаемся в третий раз, я собираю образы и делаю фото на телефон, чтобы человек всегда знал, что с чем надевать.

— Есть ли у Вас постоянные клиенты, не желающие доверять свой стиль кому бы то ни было, кроме Вас на протяжении длительного времени?

— Большая часть клиентов, раз пришедших ко мне, остаются для постоянного сотрудничества. Я не просто наряжаю, но формирую картинку в целом, исходя из целей, например, подбираю спикеру образ для конкретной ЦА.

— Нам и нашим читателям интересно, какой базовый гардероб на предстоящий зимний период Вы могли бы посоветовать?

— На сезон вам хватит 15-17 вещей, из которых составляются 20-25 образов. База зимой – не вещь, а ткань. Она должна быть по возможности натуральной. Брюки, пиджаки, трикотаж, сорочки, джинсы, и даже носки – всё должно быть с добавлением кашемира или шерсти. Выбирайте «зимние» цвета и не ошибетесь: чернильный, темно-серый, синий, бордовый, изумрудный, коричневый – они всегда хорошо сочетаются. Обувь с подошвой ультра-лайт будет лёгкой и тёплой. Ботинки с подкладом из шерсти обеспечат комфорт, но не перегреют ногу. Для любителей меха рекомендую ботинки до щиколотки – в них не жарко даже в помещении. Под пальто в мороз хороши тонкие жилеты или даже куртки на пуху – про них никто не узнает, а вам будет тепло и красиво!

— Если не секрет, поделитесь с нами подробностями личной жизни. Есть ли у Вас своеобразная муза, вдохновляющая на подвиги в личных и профессиональных делах?

— Есть – это моя дочь. Ей пока три года, поэтому для меня особенно важно показать пример развития, жизни в любимом деле. К тому же, она явно пошла по моим стопам: на последний эфир подобрала мне очень гармоничный образ!

— Вам хотелось бы попробовать себя ещё в какой-либо сфере? Если да, то в какой именно и почему?

— Сейчас я провожу много фото- и видеосъёмок, сам участвую в них, даю интервью. До этого я также выступал, поэтому хотел бы себя попробовать в карьере ведущего или актёра. Было бы интересно поучаствовать в таком проекте. Ещё близка профессия режиссёра! Но это потом, сейчас мне нравится моё дело.

— И вопрос напоследок – как профессионал своего дела, поделитесь, с чего следует начинать молодым людям, стремящимся, так сказать, пойти по Вашим стопам?

— Для начала выучить матчасть, разобраться в основе мужского стиля, формировавшейся на протяжении 100 лет. Есть классический стиль и базовые вещи, этикет и уместность – учитесь работать с ними.
Еще насмотренность – это альфа и омега любого творческого человека. Изучайте работы конкурентов, путешествуйте, а лучше поживите в другой стране, проникнитесь ее атмосферой. И, конечно, практика. Собирайте бесконечное количество луков для себя, друзей. Скорость работы, умение «считывать» людей, чтобы подобрать для них стиль приходит только с опытом. В год через меня проходит более 100 клиентов, для каждого я собираю по 25-30 образов. Умножьте – вот и секрет успеха. Не забывайте показывать свои работы, не используйте примеры из пабликов, людям хочется знать, что можете лично вы.
Профессия молодая, поэтому, чем больше сейчас в ней появится свежей крови, тем лучше, я за здоровую конкуренцию. После Чемпионата Мира по футболу многие иностранные СМИ написали, что мужчины в РФ выглядят очень плохо – это правда, и меня она зацепила. Я хочу изменить ситуацию, пусть стиль станет для наших мужчин нормой, а не изыском.