Праздник мечты

Как сделать из хобби прибыльный бизнес?

Instagram: @gudkate
Основатель проекта GUDKATEPARTY Екатерина Гудилина поделилась с редакцией Luxury in Russia формулой идеального празднества.
— Екатерина, здравствуйте. В чём секретный ингредиент успеха вашей компании?

— Открою вам секрет − секрета нет. Просто мы создаем праздники мечты: дни рождения, baby shower, сюрпризы, вечеринки, мастер-классы для детей и взрослых.

— «Праздник мечты» — многообещающая формулировка. Что же в него входит?

— Недавно я окончила стартап академию в Сколково. Решила пойти учиться, чтобы раскрыть уникальность своего проекта. Так много мыслей и идей возникли в процессе. Но почемуто осознания не приходило. Я знала, как найти подход к каждому клиенту, какие вопросы задать, чтобы понять чего он хочет, как правильно ему это презентовать. Но не понимала, как объяснить ему, чем мы отличаемся от других, почему ему стоит выбрать нас. И во время обучения я поймала такой инсайт: что мечта − она из детства. Ведь все мы немного дети внутри, как бы тщательно это не скрывали. У каждого есть желания, которые мы часто боимся озвучить. И задавая правильные вопросы о том, каким человек видит своё мероприятие, какие эмоции хочет испытать сам, а каких ждет от гостей − можно найти ту самую суть. Найти ту детскую мечту, которую мы с радостью поможем осуществить.

— Насколько я понял, ваша основная задача — изучить психологию клиента, его желания, для того, чтобы потом придумать оригинальную концепцию?

— Да, именно так. Мне нравится синтез психологии, взаимодействия с людьми, создание концепции праздника, и я собираю всё это в единую систему.

— Какими были первые шаги?

— Всё началось с детства. Ещё в школе я мечтала стать ведущей праздников. Мне нравилось быть в центре внимания, владеть публикой, руководить процессом и атмосферой. Потом, конечно, я благополучно забыла об этой мечте: университет, замужество, дети. Спустя годы я поняла, что хочу связать свою жизнь с праздниками. И глубоко осознала это, когда наступил второй день рождения моей дочери.

— У вас две маленькие дочки, как удалось совместить проект и деток?

— Несложно совместить, когда младший ребёнок идёт в детский сад, а старший в школу. У них удобное расписание, куча кружков. Дети заняты до семи вечера, а у меня есть полный рабочий день на все свои дела, ну а вечер уже с семьёй. Вообще я люблю жить по графику, записывать, планировать. Сейчас я очень точечно занимаюсь планированием своего дня и мне это очень помогает.
Гудкейт не кусается. Все цены мы заранее обсуждаем с клиентами. Все зависит от бюджета мероприятия, конечно, и моей вовлеченности в проект.
— Целевая аудитория — дети или взрослые? С кем комфортнее работать?

— Мне больше нравится работать с детьми, их реакция на мероприятиях бесценна. Взрослые тоже могут сказать: «Вау! Как круто!». Правда, они это редко себе позволяют.

— Как у вас прошел карантин?

— На карантине меня кидало из стороны в сторону, я понимала, что в моей сфере нет спроса. И возник вполне очевидный вопрос: что делать? Кажется, я прошла сотню марафонов и курсов по прокачиванию себя. Из любопытства попробовала провести детское мероприятие онлайн − полный провал и никакого удовольствия. Но взрослые вечеринки заходили на «ура»: мы приглашали кавер-исполнителей, иллюзиониста, устраивали интеллектуальные игры, делали музыкальные баттлы. Также круто провели несколько кулинарных мастер-классов онлайн с известным шеф-поваром. Готовили сырники с детьми, пироги, хинкали. Вот тут все были в полнейшем восторге!

— И самый важный вопрос: «Дорого ли работать с «Гудкейт»?»

— Гудкейт не кусается. Все цены мы заранее обсуждаем с клиентами. Все зависит от бюджета мероприятия, конечно, и моей вовлеченности в проект. Часто ко мне обращаются за помощью в рамках консультации, тогда это вообще бесплатно. Лайфхак: пишите мне напрямую. Главное для меня − подарить человеку эмоции!

—Самое дорогое мероприятие, которое вы проводили?

— Самое дорогое мероприятие, которое я проводила − это мой день рождения в прошлом году. Уж очень долго я к нему готовилась! И оторвалась по-полной. Воплотила в жизнь все свои мечты!