Роман Игнатьев

Мой главный двигатель прогресса - эмоции
— Что для вас инвестиции в криптовалюту, и как они, по-вашему, влияют на жизнь в целом?

— Инвестирование в криптовалюту большая и ответственная работа, которая требует подготовки и терпения. Для меня это не просто вложение денег, это нечто большее — то, что дает опыт и знания, меняет мировоззрение и развитие в общем. Инвестирование напоминает мне о том, что ожидание есть хороший показатель успеха — если бы мне хотелось азарта, то я бы взял 800 долларов и поехал в Лас-Вегас.

— Расскажите о своей мотивации? Как вдохновляетесь на дело?

— Главный двигатель прогресса для меня — эмоции, которые я могу испытать в процессе. Я работаю в моменте как фотограф: даже в самой обычной ситуации ищу ракурс, рассказывающий историю по-другому. В особенной манере. Необходимо выжидать, пробовать, искать нужный момент — сам процесс невероятно вдохновляет. Также я много читаю книги о саморазвитии, инвестировании и стратегиях. Именно книги для меня — истинная кладезь знаний и мотивации.

— Какие книги, например?

— «Думай и богатей» Наполеона Хилла, где повествуется обретении успеха, жизненной энергии преодоления и целеустремленности. Книги о смысле жизни, справедливости и честности, например «Алхимик» Пауло Коэльо. Даже книги по математике и геометрии или взгляды греков на зарождение мира.

— Роман, какой вопрос вам задают чаще всего?

— Наверняка, такой вопрос есть, но сразу в голову ничего не приходит. Спросите, я попробую ответить на любой.

— Есть ли у вас цель Х, которую вы хотите воплотить в ближайшее время?

— Да. Я начал развивать компанию "Компас", где мы устраиваем бизнес-встречи, нетворкинг, вечера предпринимателей. Мне хочется больше рассказывать об инвестициях, хочется помочь большому количеству людей приумножать свой капитал. На наших мероприятиях в «Компасе» встречаются и долларовые миллионеры, делятся своим опытом.

— Что вы чувствуете, когда ваша цель достигается?

— Сначала, N-ое количество лет назад, чувствовал восторг, некую победу над собой. Сейчас легче ко всему отношусь. Цель — некая мечта из детства, когда я мечтал о том, что у меня будут дорогие машины, предметы роскоши и огромные квартиры.
Пока многие родители давали детям квартиры и машины, мои же могли позволить себе дать только образование и веру в себя. Но, на самом деле, я считаю, это намного больше, чем материальные подарки.
— Получается вы мечтатель?

— Еще какой, мои мечты — пространство, в котором я засыпаю по ночам и расставляю паззлы достижения одной цели Х. В детстве я часто перечитывал книгу «Маленький принц» Экзюпери: мне близка идея книги. Поэтому я всегда храню в себе маленького ребёнка, который рисует удава, глотающего свою жертву, а взрослые рассказывают, что там нарисована шляпа.

— Вам было трудно подниматься по карьерной лестнице?

— На самом деле — да, нелегкий путь я прошел. Пока многие родители давали детям квартиры и машины, мои же могли позволить себе дать только образование и веру в себя. Но, на самом деле, я считаю, это намного больше, чем материальные подарки. До сих пор, приходя в дом родителей, я чувствую себя маленьким ребенком, который пьет чай и рассказывает маме и папе о своих проектах. А они все слушают и молча гордятся.

— А ваши родители кем работали?

— Как и все — где только не работали. Главное было прокормить семью. Трудно приходилось, честно. Но что не делается — то делает нас сильнее. Кстати мой папа тоже начал инвестировать в криптовалюту, хотя ему, на минуточку, 67 лет. Поэтому отговорки, что начинать нужно смолоду — всего лишь установки в вашей голове. Можно начинать с самого детства, главное чтобы родители показывали хороший пример.

— А вот вы сказали, что родители должны показывать хороший пример с детства. По нашим сведениям вы не женаты. А дети у вас есть?

— Ну, я НЕ женат В ДАНННЫЙ МОМЕНТ. Был когда-то женат, у меня растёт прекрасный сын. Который, кстати, живёт в Америке, и там с детства его обучают инвестициям. Вообще, семейные узы это труднее, чем бизнес. А вообще, я мечтаю найти даму сердца, чтобы искренне её любить.

— А как вы тогда помогаете своему сыну?

— Я в первую очередь ему не навязываю свои установки — он должен сам решить кем он хочет стать. Это его выбор, его ошибки, его призвание. Со своей стороны я могу только поделиться своими достижениями, а если он сам проявит интерес, то помогу собрать его собственный пакет инвестиций. В таком случае, сын к 18-ти уже сможет приобрести собственный автомобиль без моей помощи.

— Роман, а вы занимаетесь духовными практиками?

— Скажу вам по секрету, да. Причем я очень сконцентрирован на своих чувствах и эмоциях. Мы с командой в марте катались на корпоративный выезд вместе с шаманами. Это было необыкновенно — мы открыли себя с другой стороны, изучили свой внутренний мир и получили множество позитивных эмоций.