Эгиги Икеахе

Возраст не препятствие, чтобы начать своё дело
Если вы всё ещё не были на вечеринках у Эгиги Икеахе в клубе Trap Citi, то самое время запланировать. Нигерийский предприниматель, бренд-менеджер в индустрии развлечений и президент Born Winners Empire знает толк в самых зажигательных столичных party. Однако путь к успеху вёл через тернии неудач. Что позволило не опустить руки и не свернуть с намеченного пути?
— Вы родились в Нигерии?

— Да, я родился и вырос в городе Бенин, столице штата Эдо. Воспитывался в семье из девяти человек: шесть девочек и три мальчика. Начальное образование я получил в Международной школе Хиллс, а среднее образование — в Демонстрационной средней школе Uniben, UDSS, обе в Бенин-Сити. Я получил степень бакалавра в Международном университете Флориды. В настоящее время я изучаю медиакоммуникации и бизнес в Москве. У меня также есть степень в области международных отношений.

— У ваших родителей была своя небольшая пекарня, где вам тоже доводилось подрабатывать.

— Я помогал, каждый день тесто замешивал. Именно у родителей я научился усердию и трудолюбию. Но я рано понял, что хочу заниматься другим бизнесом.

— Уже в 17 лет вы основали свою компанию Born Winners Empire.

— Я в бизнесе уже более десяти лет. Мы с братьями и сёстрами занялись гостиничным бизнесом, СМИ и индустрией развлечений.
Объединили опыт и знания, полученные в семейном бизнесе, в нашем новом предприятии. В 2011 году мы создали Born Winners Empire (BWE) как компанию звукозаписывающего лейбла. Начали с продюсирования артистов, позже я основал онлайн-телевидение, для того чтобы рекламировать и раскручивать талантливые группы, организовывать их выступления, проводить комедийные шоу и прочее.
Постепенно наш бизнес расширялся, включив в себя компанию по производству бутилированной воды Frostwater, отели El-Castillo, рестораны Caroline's Kitchen и студию BWE, которая занималась анимационной индустрией. В итоге родился бренд Trap City.
Сегодня я владею целой развлекательной империей, которая служит движению африканской молодёжи. Я считаю, что возраст не должен быть препятствием для того, чтобы начать своё дело, и станет поддержкой для молодёжного сообщества. Просто нужно действовать решительно и быть уверенным в результате.

— В Москве вас знают как владельца клуба Trap City. В чём секрет популярности?

— В зажигательной музыке, крутых исполнителях, освежающих коктейлях и вкусной еде. Кстати, наши бургеры вкусней, чем в Макдаке — и точка! Сочный бургер из мраморной говядины в тандеме с картошкой фри и сыром пармезан — это настоящий пищевой оргазм. Приходите, попробуйте.

— Как вы подбираете персонал?

— Наш подбор персонала находится на аутсорсинге у руководства, с которым мы работаем, и оно подбирает сотрудников в соответствии с их опытом, навыками и знаниями. Мне повезло, у меня хорошая команда, которая отлично работает вместе. Я твёрдо верю в командную работу.
Я считаю, что возраст не должен быть препятствием для того, чтобы начать своё дело, и станет поддержкой для молодёжного сообщества. Просто нужно действовать решительно и быть уверенным в результате.
— Планируете расширяться? Может, ещё пару клубов откроете в других городах?

— Я верю в утверждение, которое звучит так: «Когда ты бежишь один, ты бежишь быстро, но, когда ты бежишь в группе, ты бежишь быстрее». В своё время мы расширились от Нигерии до Москвы. Теперь будем открывать больше клубов в Москве и других городах России. Мы также планируем развивать франшизу. Следите за нашим Инстаграм, когда мы будем перерезать ленточки новых клубов.

— В одном из интервью вы сказали, что победа приходит, только если потерпишь неудачу.

— Точно, и я говорил об этом раньше, что победа приходит только в случае поражения. И чем чаще вы терпите неудачи, тем больше ваш разум способен выстраивать защиту, это положительно влияет на ваше мышление. Вы достигаете своих целей с помощью последовательной, тяжёлой работы, настойчивости и терпения.

— Вы были удостоены звания молодёжного посла ЭКОВАС, жертвовали нигерийцам деньги на борьбу с COVID-19. Почему для вас это важно?

— Я провёл несколько конференций по расширению прав и возможностей в Нигерии. И был приятно удивлён, когда меня в 2018 году выбрали послом от молодёжного совета ЭКОВАС. Я очень ценю это признание, всегда хотел служить моему сообществу и людям. И пандемия дала мне эту возможность. Я пожертвовал нигерийцам миллион найр на борьбу с COVID-19 в 2020 году. Слава Всевышнему, что сейчас мир выздоравливает.

— Девушкам будет интересно узнать: вы женаты? Какие женщины вам больше нравятся – русские или нигерийские?

— Я до сих пор холостяк (улыбается). Никогда не был женат. Так что любая из вас может стать моей девушкой, независимо от расы. Мой выбор зависит больше от личности, от чувств, которые вызывает человек, и от тех ценностей, которые он исповедует.

— Помимо бизнеса вас хватает на собственные увлечения?

— Футбол, путешествия и исследования — вот некоторые из моих хобби. Я также люблю готовить и наблюдать, как это делают другие (смеётся).