Георгий Каппа

Основатель фонда Olymp Capital Group о высокорискованном рынке инвестиций
— Георгий, здравствуйте! Спасибо за предоставленную возможность встретиться и обсудить важные вопросы. Расскажите немного о становлении Вашей личности? Где родились, учились?

— Здравствуйте. Спасибо вам, что пригласили. Родился я в Северной Осетии в городе Владикавказ. После окончания школы переехал в Москву. Там поступил во Всероссийскую Государственную Налоговую Академию, где получил образование по специальности «юрист».

— Что составляет основу Вашего бизнеса на данный момент? И почему именно это направление Вы для себя выбрали?

— Основное направление нашего бизнеса сейчас – это высокорискованные инвестиции. Самое главное из них – это рынок криптовалют, а также инвестиции в классические активы, в компании и бизнесы, что составляет 30% от общего портфеля.

— Расскажите, пожалуйста, подробнее про Ваш фонд "Olymp Capital Group».

— Фонд сформировался в конце 2017 года в период начала спада рынка. Хотя время и было тяжёлое, однако это сделало нам имя – мы сумели продержаться и зарабатывать на протяжении всего 2018 года. Прошли «крещение огнём», если можно так выразиться, и тем самым зарекомендовали себя, несмотря на скептически настроенное общество.

— Работаете или Вы только в России или же покорены и другие страны?

— На данный момент наша деятельность охватывает преимущественно территорию России, что касается покорения других стран, мы, конечно же, работаем в этом направлении. На сегодняшний день представители нашего фонда работают в 13 странах. В 2020 году мы планируем увеличить эту цифру минимум в 2 раза.

— Вы сразу начали заниматься тем, к чему лежала душа? Или вначале были поиски себя?

— Безусловно, каждый человек ищет своё место в жизни, пробуя всё новые и новые возможности и отрасли. Я не стал исключением – началась моя профессиональная деятельность с работы в качестве юриста в течение нескольких лет. Затем я окунулся в классический бизнес в разных его сферах, а уже после меня затянул мир блокчейна и криптовалют.

— Как же произошёл Ваш старт? С чего всё началось?

— Что касается моего старта, то начало было весьма печальным и затратным – началось всё с денег в долг и их последующее вложение, оказавшееся несвоевременным и неудачным. И это не смотря на то, что вкладывался я по рекомендациям. Уже очень скоро от денег не осталось и следа, а долги нужно было как-то возвращать. Но, не смотря на трудности, я не жалею об этом опыте – любые события полезны. Благодаря этой ситуации я стал больше разбираться и вникать в тонкости работы рынка, применяя на практике свои знания и умения в области юриспруденции и предпринимательства. В этот же период я собрал заинтересованных людей по всему миру и построил рабочую структуру. По сути это обычный бизнес, с теми важными показателями, за которыми нужно следить.

— Ни для кого не секрет, что гладкого начала не бывает, а путь к успеху труден и далёк. Было ли то, что напугало Вас? Из-за чего Вы хотели бы бросить то, чем занимаетесь?

— Нет, страх в своей работе я не испытывал никогда. Я всегда очень поглощён процессом и безумно горю тем, что делаю. Вот уже 2 года я просыпаюсь в 4 часа утра и каждый раз знаю, куда можно направить силы с самого утра.

— Сотрудничаете ли Вы с известными людьми?

— Звёзды шоу-бизнеса к нам пока не обращались. Но есть некоторые довольно крупные инвесторы, которых многие знают, однако, я вынужден сохранять конфиденциальность данных. Среди клиентов есть также государственные служащие, судьи, крупные бизнесмены, представляющие интересы не только российского бизнеса. Вполне возможно, что когда-нибудь они похвастаются результатами работы и расскажут о нас. Если нам посчастливится работать со звёздами, тогда, думаю, сразу попрошу рекламу.

Молодому поколению я бы советовал не терять баланс между «верь в себя» и «не думай, а делай». А также очень рекомендую знакомиться с профессиями будущего, в которых можно найти себя и при этом не быть безработным специалистом.
— Какое количество людей помогает Вам в развитии Вашего бизнеса? Кто составляет, так сказать, Вашу команду?

— На сегодняшний день у нас в команде уже 49 человек. Я очень горд каждым из них по отдельности и всеми в целом. Все специалисты своего дела из различных областей: аналитики, финансисты, трейдеры, журналисты, юристы, программисты и т.д., и каждый вносит свой неоценимый вклад. Отчасти и потому, что у каждого прописан KPI.

— Считаете ли Вы обязательным для успешного человека вести блог в интернете, в социальных сетях и прочем? Как это влияет на развитие бизнеса?

— Лично я очень ленюсь, но в то же время не допускаю до этого дела менеджера, так как считаю, что так теряется «личное» общение. Конечно, социальные сети отчасти влияют на бизнес. Если есть прямое предложение, то с личным брендом продавать легче, но у нашего бизнеса немного иная философия, поэтому как таковой рекламы и продаж нет.

— Есть ли ещё стремления, желания, мечты, которые не терпится осуществить?

— Моя самая большая цель заключается в том, чтобы перевести компанию в страну, где нашей сфере отдаётся должное уважение, есть возможность роста и толчка. В следующем году планируется официальное заявление по этому поводу.

— Что Вы можете посоветовать молодому поколению, делающему первые шаги во взрослую жизнь?

— Молодому поколению я бы советовал не терять баланс между «верь в себя» и «не думай, а делай». А также очень рекомендую знакомиться с профессиями будущего, в которых можно найти себя и при этом не быть безработным специалистом.

— Какие модные бренды в одежде Вы предпочитаете, если таковые имеются?

— Не буду лукавить – хожу в чём попало. Однако, в последнее время я стал чуть больше внимания уделять качеству одежды, но без фанатизма. Сейчас мой фаворит – Hugo Boss.

— Чем Вы увлекаетесь в свободное от бизнеса время? Читаете ли книги или предпочитаете просмотр новостных сайтов на тему политики и экономики? Ходите ли в бары, клубы или предпочитаете уютные посиделки дома за просмотром семейной комедии?

— Скажу, что в каждый перелёт я беру с собой книги, но читаю их довольно редко в обычной жизни. Не всегда можно найти достаточно времени для себя самого и своих увлечений. Политическая аналитика – часть нашей работы, так что учитывать её как пример свободного времяпровождения не стоит. Также я увлекаюсь игрой на гитаре: был период, когда она очень помогала мне структурировать поток мыслей. Что же касается баров и клубов - это не мои фавориты, тем более я рано встаю. Предпочитаю им домашние посиделки за просмотром комедии в уютной обстановке.

— Ну и, конечно, расскажите о Вашей личной жизни, если это не секрет? Читателям всегда интересно, занято ли сердце успешного человека, находит ли он время для романтики.

— Не преувеличу, сказав, что мой успех - это заслуга моей любимой жены Алисы. Именно она в определённый момент направила меня в нужное русло, чтобы фокус внимания не терялся. У нас есть дочь - ей 7 лет, и это еще один мой катализатор роста. Могу утверждать, что умею придерживаться чёткого баланса между семейной жизнью и профессиональной деятельностью. Ведь важно уделять достаточно внимания обоим сферам жизни. Я очень люблю свою семью и безумно увлечён своей работой.