Алёна Коробейникова

Показы Георгия расписаны до осени
Георгию Коробейникову всего 4 года, а он уже работает в модельном бизнесе, демонстрирует детскую одежду известных брендов на ведущих подиумах России. Продюсером мальчика выступила его мама – медийный юрист, директор юридической компании «Армада-Право» Алёна Коробейникова. Мы побеседовали с ней о тонкостях детского модельного бизнеса.
— Как получилось, что вы, медийный юрист, занялись продюсированием в индустрии моды?

— Это вышло случайно. Моего сына Георгия позвали в проект «Шахматы», где мальчика заметили продюсеры. У него очень яркая внешность: русые волосы, зелёные глаза. С тех пор нас стали приглашать на мероприятия. Так у Георгия началась карьера. А мои юридические знания как раз пригодились при продюсировании в fashion индустрии.

— Сколько лет было Георгию, когда он впервые вышел на подиум?

— Он начал выходить на подиум с четырёх лет. На его счету уже не один показ. Георгий участвовал в fashion week со звёздами. Я везде сопровождаю сына: при подготовке к показам и непосредственно на них, нахожусь с сыном за кулисами.

— Как уговорить малыша выйти на подиум, если он не хочет, капризничает?

— Удивительно, но детей не приходится уговаривать. Они очень ждут этого и сами бегут на мероприятия. Ведь в процессе подготовки дети играют, поют, выходят, держась за руки, на сцену. Всё классно, интересно и в радость.

— Кого больше в fashion индустрии: девочек или мальчиков?

— Девочек-моделей всегда больше на показах, чем мальчиков. Есть очень известные дети-модели, покорившие мировые подиумы: Анна Князева, Уильям-Франклин Миллер, Кристина Пименова — всех не перечислить. Есть детская одежда, и её нужно красиво показать. Это направление очень востребовано и активно развивается в России.

— В чём заключается подготовка моделей?

— Перед выходом на главные подиумы страны дети серьёзно готовятся: это и спортивная подготовка, и танцы. Они учатся искусству импровизации, позирования и самовыражения. В ритме музыки и танца отрабатывают навыки модельной походки. Занятия помогают ребёнку стать увереннее в себе, раскрепощённее, а также преодолеть комплексы. Дети общаются друг с другом и обмениваются опытом, знакомятся, завязывают дружеские отношения. Ведь на подиум и на знаковые события в сфере детского моделинга приезжают дети со всей России.
Я много времени провожу с детьми за кулисами и вижу, как они взаимодействуют, помогают друг другу в творчестве. Детский моделинг, безусловно, нужен, ведь много талантливых дизайнеров России производят потрясающую детскую одежду.
— Часто можно видеть фотографии моделей-девочек, которые вульгарно накрашены, принимают эротические позы, несвойственные ребёнку. Как вы к этому относитесь?

— Вульгарность и крайне вызывающие фото детей недопустимы. В этом возрасте очень тонкая психика, и наша задача — лишь подчеркнуть всё то лучшее, что есть в ребёнке. Я много времени провожу с детьми за кулисами и вижу, как они взаимодействуют, помогают друг другу в творчестве. Детский моделинг, безусловно, нужен, ведь много талантливых дизайнеров России производят потрясающую детскую одежду. Недавно Георгий Коробейников представлял на МFF 2022 одежду детского бренда Olvic, а до этого — на Ester Fashion week 2022 — совместную работу Fashion book — Mane by Varouzhy. Посмотрите, как светятся от восторга глаза у публики. Там нет намёка ни на какую вульгарность.

— Юридический аспект. Нужно ли с ребёнком или его родителем подписывать модельный релиз при съёмке?

— Контракты обязательно нужно подписывать и согласовывать со своими юристами. Мне в этом отношении проще. Я могу сама не только проверить предлагаемый мне контракт, но и составить и направить свои предложения в рамках законодательства Российской Федерации. Что касается контрактов моего сына, то здесь я так же проверяю каждый из них и лично слежу за выполнением каждого пункта договора.

— Дети получают деньги за показы?

— Конечно! Георгий очень востребован как модель, уже расписан график его выходов на осень. Одежду брендов, которые мы представляем, часто дарят детям, также юных моделей поощряют дипломами и ценными подарками.

— Как вы отнесётесь к тому, что ваш сын решит строить карьеру в модельном бизнесе?

— Положительно. Конечно, юриспруденцию мы не оставим без внимания. Родителям я рекомендую прислушиваться к своему ребенку; пробуйте совместные проекты, принимайте решения вместе.