KROSS

Косметика с женским характером

Instagram: @karinakross
Как умыться «Слезами бывшего» и где купить «Гелик» для ванны? О секретах и уникальных фишках создания собственной линии косметики c командой Luxury in Russia поделилась блогер с многомиллионной любящей аудиторией и талантливая певица — Карина Кросс.
— Здравствуй, Карина. Расскажи, кто подтолкнул тебя к идее создания косметики?

— Я давно думала, как воплотить частичку себя, чтобы подарить её подписчикам. Это, безусловно, должно было быть что-то полезное и крутое. Но я понимала, что со столь плотным графиком просто не хватит времени на создание контента и ведение бизнеса. Но на помощь пришли друзья. В тот день я направилась в магазин за бутыльком шампуня, задаваясь вопросом: «Что же я, действительно, хочу». Ответ пришел уже вечером: шампунь не работал, а многообещающий состав так и остался пустым звуком. Я поделилась своим разочарованием с ребятами, и они предложили сделать доступную и реально работающую косметику. Так всё и завертелось.

— Как отреагировали близкие? Поддержали или пытались отговорить?

— Мама всегда поддерживает меня в любом начинании. Конечно, она не особо верит порой, что получится, но делает всё возможное для придания мне сил. Все знакомые и друзья блогеры сказали, что это очень крутая идея. Поэтому я решила приниматься за дело.

— Изучала ли ты аналоги или полагалась исключительно на своё видение?

— Изначально я взяла самую дорогую косметику, которой пользуюсь, и просто изучила ее состав. Вскоре стало ясно, что можно продавать шампунь с одним и тем же составом как за 500 рублей, так и за 5000. Этим пользуются многие, добавляя, например, золотую пыльцу, которой вашим волосам ни холодно ни жарко. Поэтому мне захотелось сделать косметику премиального качества по доступной цене.

— Использовала ли ты в названиях продукции прототипы подруг?

— Знаешь, вообще у меня подруг мало. Но есть одна, которой я бы посоветовала кондиционер для волос «Чеши на свидание». Просто она уж очень стеснительная, ей бы подошёл. У нас вся линейка косметики побуждает к действию. Мы даже написали трек под неё. Сейчас он в процессе разработки, но очень крутой. Я максимально серьёзно подошла к этому вопросу: фотосессия, красивая упаковка. Я хочу сделать подарок всем блогерам, девушкам-подругам, артистам, чтобы они оценили и дали обратную связь. Я заметила, что в последнее время многие знаменитые личности стали забывать, благодаря кому стали известными и популярными. Конечно, успех зависит от их трудоспособности и множества факторов. Но ни при каких условиях не стоит забывать о тех, кто тебя любит. Уважайте свою аудиторию. Уверена, так должно быть и в отношениях, и в жизни, и с подписчиками.

— C каким продуктом ты ассоциируешь себя?

— Вся линейка — это и есть я. Например, гель для душа называется «Мой Гелик». Все продукты созданы через призму моей жизни. Это было сделано, чтобы человек, покупая продукт, чувствовал частичку меня.
Концепция бренда строится на том, что современная девушка должна ценить себя, плевать на чужое мнение, раскрывать свой творческий потенциал и вне зависимости от ситуации оставаться яркой.
— Твоя косметика не тестируется на животных. На ком из бывших проводила опыты?

— (Смеётся) Ни один бывший не пострадал. Нашу косметику тестируют не на животных, а на альтернативных биологических моделях — клеточных культурах различной природы. Позже мы тестировали на себе и специальных фокус-группах по 10 человек. У каждого замеряли параметры кожи до тестирования и после: улучшения всех показателей кожи в процессе тестирования были 50-70%. Я ездила на производство в Белоруссию. Видела, как работают все препараты. Сняла процесс и скоро выложу подробный ролик на ютубе об этом.

— Твоя линейка коcметики представлена тремя возрастными группами. Чем-то она будет отличаться, кроме компонентов?

— Конечно. У нас привлекательная fashion упаковка, красивые рисунки, но при этом очень «ржачные» названия. Я уверена, что такой креатив вызовет определенный резонанс и интерес. Ну какая девушка сможет пройти мимо средства для снятия макияжа «Слёзы бывшего». Кстати, в треке тоже есть эти слова, поэтому всё в тему.

— А почему ты выбрала производство именно в Белоруссии?

— Любой российский производитель выпускает продукцию по ГОСТУ, принятому в нашей стране. Белоруссия работает на экспорт в Европу, а там другие стандарты качества, европейские. Это стало основной причиной, по которой мы приняли решение открыть производство там. Теперь мы со 100% уверенностью заявляем, что наша косметика производится европейского уровня.

— Ты человек – мультибренд и не размениваешься по мелочам. Не боялась ли ты, что с косметикой замахнулась на необъятное?

— У нас большая команда, и я никогда не тяну одеяло на себя. Считаю, что успех артиста, блогера — это в первую очередь командная работа. Если ты известная личность, то не можешь всё делать сам. Я связалась с огромной командой специалистов: теперь cо мной работают технологи, косметологи, профессионалы в этой области. Я лишь придумываю идею, а реализуют её они.

— Сколько уже видов косметики у тебя разработано?

— 15, но это только начало. У нас ещё в разработке маски, патчи и многое другое.

— А что было самое сложное?

— Самое сложное происходит сейчас. Мы хотели сделать грандиозное открытие, ведь у меня в Москве ещё ни разу не было своего, личного мероприятия. На мои встречи в «Золотом яблоке» приходят от 3000 до 5000 человек, и это в других городах! Я планировала сделать в Москве для подписчиков не менее масштабную презентацию: разыграть подарки, призы. К сожалению, пандемия внесла свои коррективы.

— Что ты сама думаешь о финальном продукте?

— Косметика реально очень крутая, причём по доступной цене. Мало кто так делает, потому что это невыгодно. Зачем вкладывать деньги в крутой дизайн, использовать качественные компоненты и продавать по доступной цене? Я же просто хочу это сделать для своих.