Natan. Black Star

Сейчас мне важны цели
– Привет, Натан! Расскажи, ты помнишь тот момент, когда захотел стать артистом? Что тебя тогда вдохновило?

– Это было давно, ещё в детстве. Моя семья занималась музыкой. У дяди был маленький лайф-бэнд, состоявший из моих братьев и сестёр. Тогда я ещё не понимал, но уже, наверно, завидовал по-детски.
Но осознанное понимание пришло на концерте ди-джея Пилигрима в Ташкенте. Он тогда собрал полный зал, и восторженная толпа пела наизусть все его песни... Даже у меня была кассета, затёртая до дыр. Именно после этого я сказал маме, что хочу стать артистом.

– Создавать изо дня в день такие запоминающиеся, лиричные и чувственные треки непросто. Что стало твоим ис-точником вдохновения?

– С возрастом сложнее понять, что именно стало дыханием новой песни. Если раньше была слепая вера в построение своего мира, творчества и прочего. Сейчас я не исключаю и не скрываю, что один из важных аспектов – материальный, конечно.
И это логично. Ведь у меня есть семья, которую я должен и хочу обеспечивать. Поэтому теперь вопросы творчества сравнялись с вопросами дохода и достатка.

Представь, что ты встретился с человеком, который ни разу не слышал ни о тебе, ни о твоих треках. С каким альбомом, или песней ты бы посоветовал ему начать знакомство первым?

– У меня есть и глубокие песни, есть замысловатые, но, если мы говорим про творчество, то, наверно, беспроигрышный вариант – «Дерзкая». Она была на хайпе, все где-то слышали её краем уха. Она стала моей визитной карточкой.

«Дерзкая» – это хайп, драйв, визитка, но какую песню любишь из своего творчества ты?

– Мне нравится переслушивать «Твои глаза» и «Новая жизнь». Они открытые, прикольные, и это цепляет.
Даже ради хайпа, я не буду воспринимать или транслировать абсолютно все... Артист, по моему мнению, должен обладать самыми достойными качествами. И, как минимум, чувством ритма. Этого достаточно, всё остальное – если вывезешь, то вывезешь.
– При создании альбома «Девять», что для тебя было ориентиром, что вдохновило?

– Это один из альбомов, работа над которым шла наиболее уверенно и логично. Мы тогда немного раздражались из-за погоды за окном: всё на миноре, очень серо. Так и решили добавить немного солнышка, музыкального драйва, латинские ритмы. Согласитесь, музыке никогда не помешает немного позитива?

– Многие отмечают твои совместные работы с другими исполнителями. Например, Гусейн, Глюкоза, Назима. Что ты сам ждёшь от таких союзов? И совпадают ли ожидание и реальность?

– Я никогда ничего не жду. Очарование и разочарование – это самые плохие чувства, поэтому здесь я абсолютно прагматичен. Иногда ты тратишь мало времени на работу, а порой сидишь целыми ночами. Есть небольшой расчёт, он не занижен и не повышен.

– Возьмём трек с Гусейном. Какой у него был посыл: смысл конкретно для тебя и для него? Это просто набор подписчиков и расширить зону охвата или что?

– Вся история длится давно. Дело в том, что он снял первый вайн под мой трек, и с тех пор понеслось. Затем я его выложил. Так и дружим до сих пор. Мы очень давно обсуждали тему о совместном треке, и, наконец-то, решили. Здесь, наверно, взаимный обмен – он хочет попробовать стезю артиста, а я буду всегда рад помочь записать совместный трек. Конечно, я надеюсь, что будет хороший выхлоп. Там есть, за что зацепится.

– Почему три дня скрывали героиню трека?

– Не скрывали, просто решили на фото-сессии, что нужно в течение трех дней сохра-нить интригу. Героиня пришла от Гусейна, красивая, хорошая девочка. Ничего более интригующего не было.

– Будет ли клип?

– Мы обсуждаем это уже давно. Но решили посмотреть, зайдёт ли трек. И если да, то будем выпускать клип уже в январе.

– Хайповый артист. Какие особенности ему присущи?

– Сейчас хайп немного разнится с понятием «нормальный», и для артистов это может быть приемлемым. Но у меня другие взгляды. Даже ради хайпа, я не буду воспринимать или транслировать абсолютно все... Артист, по моему мнению, должен обладать самыми достойными качествами. И, как минимум, чувством ритма. Этого достаточно, всё остальное – если вывезешь, то вывезешь.

– С каким девизом ты идёшь по жизни? Хотя бы одну фразу?

– «Дорогу осилит идущий».

– Знаем, что ты – трудоголик, много проводишь время на репетициях, на съёмках, в работе с коллаборациями и так далее. Но от чего из это ты сам кайфуешь больше всего?

— Здесь ответ один – люди. Люблю открытых, позитивных личностей. Я обожаю об-щаться с умными собеседниками, от них всегда можно что-то перенять, чему-то научиться. Поэтому, когда я вступаю в контакт, стараюсь быть максимально открытым
.
— Ценишь ли ты проявление творчества в своем окружении? Людей, которые по сути своей являются не творческими?

— Конечно, я ценю людей, проявляющих своё творческое начало. Но не одобряю, когда спрашивают советы и просят оценить. Я в свое время наступал на эти грабли. Поймите, другие тоже могут ошибаться. Моя главная оценка – восхищение в глазах, или улыбка.

— Кого считаешь главным учителем, наставником по жизни?

— Я могу сейчас назвать имена, повыпендриваться, пофилософствовать, но честно… Я думаю, главный наставник и учитель – это ты и твои ошибки. Ты можешь вспоминать многих людей, говорить, где ты их спародировал, выучил фразы. Но, если ты сам не захочешь, тебя никто никогда ничему не научит.

— Кто стал твоей главной поддержкой в жизни?

— Бывает момент, когда родители максимально поддерживают и направляют, его сменяет пора, когда ты должен уходить, выбирать правильный путь и не ошибиться. Я не ошибся. И моя супруга – главный союзник для меня, моя опора, на которой держатся многие вещи. Мой кит – это моя жена, мои дети.

— Главный показатель понимания в твоей семье?

—10 лет совместной жизни – это показатель. Не думайте, что у нас все гладко. Она – женщина, я – мужчина, и нам бывает сложно понять друг друга. Но главное, что она принимает моё мнение, даже, когда это не в её пользу, и продолжает поддерживать меня.

— Ты очень долго скрывал свою личную жизнь. Как ты относишься к тому, что известные личности выставляют её напоказ в социальных сетях ради хайпов, обсуждений?

— Никак не отношусь, это их дело. Я даже не думал об этом. У каждого своя семья и каждому своё. Иногда медийным личностям это помогает и приносит дополнительную копеечку в семейную копилку.

— Если смотреть на сына и супругу, поменялась ли у них жизнь в связи с тем, что у них папа и муж – артист, звёздная личность?

— Мы этим не пользуемся совсем. Все об этом говорят, но я не акцентирую внимание на этом, лишний раз не хочу этим пользоваться. Не люблю, когда человек общается, а потом, узнав, кто я, меняет своё мнение. Я этого не люблю, дорожу максимально простым общением.

— Ты с детства учишь сына не пользоваться фразой «А ты знаешь, кто мой отец?»

— Конечно! Я даже накажу, если он где-то когда-то будет пользоваться этим.

— Если бы ты выбирал заново прожить весь этот путь в своей жизни, были ли такие моменты, о которых жалеешь – случайная ошибка или упущенный шанс? Исправил бы ты их, или всё в жизни находится на своих местах?

— Многие говорят «я б ничего не менял». Я бы поменял многие моменты в жизни, потому что можно было не совершать этих ошибок. Я мог бы по-другому научиться.

— В какой области бы изменил? Что бы ты докрутил?

— Область – трудолюбие. Побороть лень. Я знал всегда об этой своей проблеме, но никогда не пытался что-то изменить. Ещё – получение знаний и чуть больше вошёл бы в изучение лирики и написания. Да и 4 года шальной жизни, потраченных впустую, я направил в более полезное русло.

— В преддверии зимних праздников, наверно, график очень насыщенный. Как ты будешь их проводить: в концертах или с семьей?

— В концертах, зарабатывать деньги. В основном всё будет в Москве.

— Когда выходит следующий альбом?

— Не думал о том, когда он выйдет, но думаю, каким его сделать. Я пока ещё не решил, сколько будет треков. Хочется сделать идейный альбом, с представителями бывших стран СНГ, с каждым народом. В общем, с каждым представителем шоу-бизнеса из разных стран. International на максимум!
— Где тебя можно увидеть? Когда планируются концерты?

— Сейчас приоритет – это корпоративы. 15 числа я полечу в Казахстан, а дальше начнутся московские корпоративы.

— Немного циничный вопрос. Шоу-бизнес, это всё-таки бизнес. Ты занимаешься этим для чего? Куда ты вклады-ваешь прибыль? Всё в семью или, может быть, на реализацию каких-либо проек-тов, целей, желаний?

— У меня несколько миссий. Конечно, всё для родителей. Плюс будущее семьи, детей. У меня целей очень много. И осуществление планов, которые я задумал, требуют денег. Всем нужны деньги: кому-то для хороших целей, кому-то нет. Кому-то даже сносит крышу от крупных сумм, благо у меня такого нет.

— Физическое здоровье влияет на эмоциональнее состояние. Как ты поддержи-ваешь себя в тонусе?

— Во-первых, считаю, что моё состояние максимально плохое, за эти годы я износил себя – недосыпом, плохим питанием, перелётами и прочим. Мало отдыха… И, в основном, только работа-работа. Я считаю, что никогда не поздно взяться за голову, отбросить все дела и пойти в зал и это тебя будет бодрить. Спорт – не в ущерб здоровью, в отличие от энергетиков, кофе и прочих вещей, которые могут взбодрить.

— Поговорим об открытии Black Star Fitness. Твои ожидания с публикой сошлись?

— Я не успел всего разглядеть, было много людей. Спорт такая индивидуальная вещь, я должен зайти, увидеть зал, тренажёры, тренеров и прочее, чтобы понять, как я отношусь к этому. А в тот момент там была туса, и мне не совсем были понятны свои ощущения.

— 2018, 2019, 2020 – охарактеризуй каждый год одной фразой или одним словом.

— 2018 – трудовой, 2019 – перезагрузочный, 2020 будет – «давай».

— Близится новый год и для многих – это значит поменять свою жизнь в лучшую сторону, открыть новую страницу. Что бы ты пожелал читателям?

— Многие не всё видят и чувствуют позитив. Легко сказать: «Ребята, берите от жизни всё самое лучшее». Многие ждут понедельника, 1 января, чисел… но Новый год пусть будет отправной точкой, максимальной верой в волшебство, полным игнором происходящего. Чудо бывает, конечно, но это чудо делаешь ты. И поверь в это чудо, поверь в этот волшебный праздник. Сколько бы лет тебе не было, пусть Новый год будет отправной точкой в твой мир чудес. Я желаю верить только в лучшее.

— Чего нам ожидать от Natanа в 2020-2021 или 2025 годах? Это не будет кардинальная смена стиля, новая перезагрузка?

— Я не знаю. Все эти перевороты, которые происходят в мире, слишком непредска-зуемые. Но я уверен, что сохраню лучшее от прошлого и добавлю щепотку нового.

— Вселенная творчества Natanа – предельна или она бесконечна?

— Она предельна. Стереотипно думаю, что земной шар круглый, по этому параметру и я создавал свой мир. Да, круглый, но и в нём есть конец. Мой конец есть, но успею ли я сделать другой мир, создать будущее детей – это большой вопрос.

— Что ты планируешь лет через двадцать? Продюсировать?

— Я недавно побывал на Бали. Я планирую взять там хижину, жить там и ждать внуков в гости, отдыхать и прочее. Я побывал там и решил, что в будущем ничего не хочу делать, только отдыхать и наслаждаться.

— Спасибо за честные ответы! Мы желаем тебе дальнейших творческих взлётов! Данное интервью расставило всё по местам, и озадачило хейтеров. Мы очень благодарны за это интервью!