Ольга Правда

Нужно чтобы вас ценили, как дорогой трюфель
Бренд-наставник, эксперт по личному бренду и персональной эффективности, доктор психологии – всё это Ольга Правда. В своей работе она применяет техники из коучинга, маркетинга, психологии и корневой терапии. Помогает тем, кто оказывает услуги, консультации, создаёт обучающие продукты, продаёт товары и хочет заставить бизнес осознать свой внутренний потенциал, научиться управлять им и идти к результатам в кайф, без надрыва и выгорания. Ольга верит, что потенциал есть в каждом человеке, и при желании всем по силам найти свою уникальность, построить узнаваемый личный бренд и создать комфортную стратегию достижения целей.
— Расскажите немного о себе. Кто вы, откуда, какое у вас образование?

— Я Ольга, фамилия моя Правда. Родилась в городе Липецке. Живу на два города: в Москве и Сочи. Я эксперт в области человеческих ресурсов, рассказываю, как быть собой, проживать СВОЮ ЖИЗНЬ в семье и бизнесе, в окружении СВОИХ людей и клиентов, сформировать успешный личный бренд. Я — про репутацию, бизнес, стратегию и психологию.
К этому я пришла не сразу, 5 лет посвятила бьюти-индустрии, прошла путь от мастера на дому до собственной студии красоты и авторства курсов для мастеров. Но вот уже 15 лет я в психотерапии. Непрерывно слежу за тенденциями, повышаю квалификацию в топовых вузах страны, высшей школе Останкино, за плечами пять университетов и диссертация на тему: «Феномен желания как трансформационная терапия и распаковка личности». В 2022 году я переехала в Сочи и пришла в «помогающую» деятельность. Работаю с блогерами, публичными личностями, известными адвокатами и ведущими.

— Как вы пришли в терапию личности?

— Психологией я увлекаюсь много лет. Имею много профильных «корочек», именно так я их называю (улыбается). Клиническая психология, гештальт-терапия, гипнология, семейная психология и телесная терапия, помимо этого изучала буквицу, восточную психологию, философию и санскрит.
Оказывается, слово имеет терапевтическое и целительное свойство. Благодаря буквице, славянской и старославянской письменности можно считать код библии, в которой заключено много ответов, правил и законов мироздания. Стараюсь их не нарушать, за что отдельная благодарность моей семье и роду, особенно бабушке. Долгое время помогала близким людям разбираться с эмоциями, выводила на рост дохода, покупку недвижимости. Но это был ограниченный круг родных и друзей. Я не монетизировала и не продавала свои знания, пока не занялась собой, разработав алгоритм собственного развития и получив образование. Сейчас я поглощаю знания постоянно, это как матрёшка: открываешь, а там ещё, ещё и ещё. Моя точка совершенства очень далеко. Я где-то между наукой и эзотерикой. Обожаю эзотерику, но все инструменты — матрицу судьбы, human design, астрологию, нумерологию — признаю именно как дополнительный рабочий инструмент. Всё работает, если в это верить.

— Что такое личный бренд в вашем понимании?

— Хотим мы того или нет, но личный бренд есть у каждого. Это впечатление, которое мы производим на людей. Это эмоция, которую мы оставляем после себя. Это про то, что говорят про тебя, когда ты выходишь из комнаты. Мы взаимодействуем и создаем репутацию! Это сравнимо с парфюмом, ведь мы так же оставляем шлейф. И я это чётко поняла, когда закончила карьеру косметолога. Мне позвонил достаточно известный в РФ врач, мой коллега, пациент и говорит: «Олечка, я за вами смотрю, вижу ваш рост, и очень откликается мне ваша жизненная позиция. Спасибо вам за то, что транслируете и мотивируете, показываете, как надо. Найдите время для меня, я хочу к вам на распаковку и сопровождение, у меня очень много вопросов. Я ваш клиент, им хочу и остаться, я хочу свой личный бренд».
И таких примеров огромное множество. Важно осознавать, что мы хотим. Ведь если мы занимаемся личным брендом, растём, развиваемся, у нас меняются ценности и меняется личный бренд. А это уже смена позиционирования. Личный бренд — это репутация! Сильный и серьёзный бренд строится на очень сильном фундаменте! Это проработка всех ценностей! Личный бренд — это трансформация! И здесь очень важно, чтобы личный бренд не сыграл злую шутку и не было диссонанса. Не размылось и не лопнуло все как мыльный пузырь. Нужно быть собой! Быть искренним и настоящим! В первую очередь это честность с самим собой. Личный бренд — это игра в долгую.

— Вам удалось поменять свой жизненный сценарий, сформировать личный бренд?

— Да, у меня, так же как и у всех, есть свой уникальный жизненный сценарий. Он состоит из множества вариантов и сочетаний. Мы все находимся в рамках своих сценариев, где примерно 80% предопределено и только 20% — свобода воли. Наша свобода – это только свобода в рамках нашего сценария. Можно продолжать играть всё ту же роль, если сценарий вполне устраивает, а можно взять на себя режиссёрские функции: перестроить мизансцены, а то и вовсе поставить новый спектакль с другим сюжетом. При этом важно понимать, что для изменения своего сценария придётся потрудиться, и именно от вашей готовности изменить свою жизнь зависит результат.

Страх — это прекрасно. Ведь через него к нам идут все самые вкусные подарки от жизни, которые по-другому получить нельзя.
— Что значит пойти на трансформацию через страх?

— Страх — это прекрасно. Ведь через него к нам идут все самые вкусные подарки от жизни, которые по-другому получить нельзя. Страх — это самый верный маркер выхода на следующий уровень. Если мы хотим отношений, нужно их строить; если хотим бизнес, нужно будет продавать; если мы хотим хоть чего-то, что находится за пределами нашего уровня нормы, то нам свойственно чувствовать страх. Это касается и личной трансформации. Часто люди мне пишут, что хотят пойти на трансформационный коучинг, но ими овладевает чувство страха и тревоги перед занятиями. А иногда страх настолько силён, что человек и вовсе не решается сделать этот шаг. Таким образом, через страх трансформации личность защищает сама себя от изменений. Это совершенно естественно и нормально, когда то, с чем мы себя отождествляем, т.е. личность, сопротивляется предстоящим изменениям — это её естественная функция. Однако теперь, когда вы осознаёте защитный механизм работы психики, у вас появляется реальный выбор — продолжать бояться или измениться, чтобы следовать своему уникальному пути.

— Для развития личного бренда необходимо выявить уникальность человека, которую вы раскрываете через распаковку личности.

— Распаковка личности или экспертности — это раскрытие уникальных знаний и навыков, которыми профессионал сможет делиться на медийных площадках: в соцсети, блог-платформах, медиа. Нужна она тем специалистам, которые готовы и хотят сделать качественный шаг в профессии. Для офисного сотруд-ника распаковка помогает получить новую должность и признание коллег.
Во время «распаковки» человек погружается глубоко в себя, соприкасается со своей сущностью. Шаг за шагом узнаёт принципы и правила, по которым живёт, ценности, которые управляют его действиями и решениями. Я против, когда специалисты по «распаковке» просто отправляют клиенту таблицу. Самостоятельное заполнение такого документа — это долго, нудно и непонятно. Я сама прошла кучу «распаковок» для проверки своего продукта, который запатентовала. Для меня «распаковка» — это встреча по типу коуч-сессии, где от клиента нужен только чёткий запрос. Я веду его вглубь, задаю наводящие вопросы, а клиент сам находит ответы и решения. На их основе я составляю комфортную пошаговую стратегию движения к цели. Также я две недели после проведения «распаковки» нахожусь на связи с человеком в формате «вопрос-ответ». Если всё равно боитесь, что сами не справитесь, приходите ко мне на наставничество, где я буду давать задания, оказывать поддержку и помощь.

— Что такое кармический менеджмент, и всем ли он доступен?

— Это такая система, при которой человек должен постоянно приумножать свою позитивную карму, добавлять добрые дела в сундучок, увеличивая тем самым свои шансы на успех. Совершая добрые дела, заботясь о здоровье и счастье окружающих людей, мы сами становимся лучше и успешнее. И это не мистика или эзотерика, это вполне логическая цепочка событий, которая вытекает из ежедневных наших действий. Часто, правда, не очевидная. Это очень классный инструмент для саморазвития и духовного развития, ведь, помогая другим, мы учимся состраданию и выходим совсем на другой уровень проживания своей жизни — через сердце. И да, он доступен каждому.

— Сейчас в соцсетях много разных предложений от различных экспертов, которые обещают продвижение личного бренда. Всем ли можно доверять?

— Главное, на что нужно ориентироваться в своём выборе, — какой он человек, что за личность. Посмотрите, каковы его жизненные ценности, приоритеты, человеческие качества: доброжелатель-ность, эмпатия, сензитивность, внимательность. Сейчас с помощью интернета не так сложно составить портрет специалиста, если у него есть свой сайт или блог, отзывы. Единственный и самый важный инструмент, который есть у психолога, терапевта, распаковщика, продюсера - это он сам, его личность. Процесс разрешения проблем, внутренний рост и взросление. Нужно подключить свой внутренний отклик, свою интуицию.

— Для вас свобода равна богатству?

— Смотря какие смыслы в слове «богатство». Для меня богатство — это когда ты автор своей жизни, созидатель, творишь, помогаешь, ведёшь за собой людей. Если в этом смысле, то да, я богата. И для меня это свобода. Свобода — это когда тебе нечего скрывать.

— Следующая ступень трансформации, на которую вы хотели бы перейти?

— Конечно, хотелось бы ответить — достичь состояния христосознания или мышления Будды. Но… Для этого очень многие вещи ещё нужно привнести в сознание. Развитие — бесконечно; даже если люди известные, умные и топовые, всегда есть точки для роста. Внутри нас есть важная часть. Хочу, чтобы каждый её увидел, этот важный кусочек пазла, который приведёт в лучшую, гармоничную, изобильную, счастливую и богатую жизнь. Чтобы человек осознал возможности и научился проходить через сопротивление, открывающее дверь к невероятным перспективам. Верьте себе, любите себя и стремитесь к тому, чтобы вас ценили, как трюфель. Его немного, а стоит он очень дорого.