Основательница бутика Prezioni

О стиле в мире статусных мужчин
— Здравствуйте, Ольга! Спасибо, что выделили время для нашей встречи. Расскажите нашим читателям, какой бизнес Вы ведёте?

— Здравствуйте! Ценители изысканной итальянской мужской одежды, наверняка, не раз слышали название бренда PREZIONI. История марки началась ещё в 30-х годах прошлого века в домашней мастерской, не далеко от Милана, принадлежащей семье Прециони. Заказчики выстраивались в очередь, чтобы дождаться того дня, когда руками самих Прециони будет создан специально для них восхитительный наряд.
Новые владельцы марки в России, сохраняя философию итальянского кроя, подстроили бренд под потребности современного покупателя. Результатом этого труда стал успешный Итальянский Бутик мужской одежды PREZIONI, находящийся в Торговой Галерее Модный Сезон (бывшая гостиница Москва).

— Из всех интереснейших и прибыльных направлений бизнеса почему Вы выбрали для себя именно это?

— Я всегда любила и люблю мужчин. Мне с детства нравилось наблюдать за ними, за их повадками, стилем. Особенно это проявилось в лихие девяностые. Тогда мужчины начали трансформироваться. Мода менялась, культура тоже.

— На какую категорию населения рассчитан Ваш бизнес?

— На сильного, уверенного в себе мужчину, которому ничего не нужно доказывать, он достиг многого в жизни. А если он только в начале своего пути, то точно знает, к чему стремится. Клиенты, которые ко мне приходят, скорее, приходят не за покупками, без которых в конечном счете не остаются, а за настроением, за эмоциями, за сервисом. Для них важен комфорт, красота.

— С чего началась Ваша профессиональная деятельность в сфере продаж?

— Свою профессиональную деятельность я начала с кузницы кадров, как её называют, с компании Bosco di Ciliegi, затем был проект с очень большим количеством магазинов мидл сегмента, потом я работала в преуспевающей компании, занимающееся продажей одежды в сфере лакшери. После чего я открыла собственное дело.

— Как родилась идея создания бутика? Что Вас вдохновило?

— Началось всё немного грустно – с фирмой, где я работала многие годы (место моей последней работы на «дядю»), нам пришлось прекратить рабочие отношения. Тогда я очень расстроилась, переживала, как и любой нормальный человек. Дала себе время на «погрустить» и перешла к активным действиям. Сначала была мысль снова устроиться по найму, но… всё время возникал вопрос: «Чтобы что? Зачем?». Эта мысль мне не давала покоя. В сложных жизненных ситуациях Вселенная даёт подсказки и помогает, как бы смешно и глупо это не звучало. Близкий мне человек, видя мои метания, предложил съездить в Италию. Мы выбрали место – это оказалась Флоренция. А там как раз проходила самая известная выставка моды Pitti uomo. С неё-то всё и началось….

— Расскажите о Вашей команде, помогающей держать на плаву и развивать бизнес?

— Моя команда – моя гордость. Как говорится, один в поле не воин. Все люди, которые работают со мной в одной команде – это целостные личности, развитые, образованные, самодостаточные, с царём в голове. Потеряв хотя бы одного из них, я лишусь важной части себя и бизнеса. Каждый из них хорош в своём мастерстве. Я довольно долго их собирала, мы все долго притирались друг к другу. И в конечном итоге – механизм заработал так, как механизм в часиках.

— Сотрудничаете ли Вы с известными личностями?

— Да. Со стилистами, блогерами, актёрами, музыкантами.

— Влияет ли, по Вашему мнению, стиль в одежде на бизнес, создание полезных знакомств и проведение успешных сделок?

— Конечно, да! В России по-прежнему встречают по одёжке, а провожают по уму. Чем более качественно и стильно ты одет, умеешь грамотно разговаривать и располагать к себе людей, тем быстрее договоришься и найдёшь нужные знакомства.

— Существуют ли для Вас кумиры? Люди, чьё творчество и профессиональная деятельность восхищают Вас и дарят дополнительные силы для построения успешного бизнеса?

— Кумиры – да. Иконы стиля для меня – Джорж Клуни, Алесандро Скуарци, Дэвид Бекхем. А вот вдохновляют меня люди со стержнем внутри, с внутренней силой и безумной энергетикой. Около меня всегда много мужчин, но лишь немногие способны вдохновить. Знаете, я стараюсь окружать себя людьми, которые сильнее меня, ведь только сильные личности способны тебя раскритиковать. Критика нас растит, она помогает преодолевать ступени наверх, раскрывает тебя. И, благодаря этому, шаг за шагом ты поднимаешься.
В России нет преемственности, практически отсутствует культура. Что прадеды могут передать сыновьям, внукам? Как картошку сажать? Поэтому считаю, что сейчас мы находимся только в начале пути. Безусловно, рано или поздно, делать хорошо и качественно научатся и в России, но на это уйдёт не один десяток лет.
В Италии же наоборот: все ценности передаются из поколения в поколение. От отца к сыну.
— Раскройте секрет – планируете ли Вы открывать новые бутики? Возможно, другой направленности или для другой возрастной категории?

— Возможно. Но в Москве есть две проблемы: торговые площади, интересные моей аудитории, и цена аренды. Такое впечатление, что арендодатели живут на Луне. Ставки бешеные. Подумайте сами – более-менее приличное место по аренде с площадью 80-100 кв. м. будет стоить от 800 тыс. рублей в месяц. Не сложно рассчитать, сколько нужно заработать, чтобы покрыть все затраты.
Касательно другой направленности – мне интересно развиваться в области медиа. Я считаю, что это очень перспективное направление.

— Если не секрет, расскажите о Вашей личной жизни? Кто любит и поддерживает Вас в любых начинаниях? Нашим читателям всегда интересен этот аспект жизни успешных людей.

— Моя семья. Мои дети. Мой муж. Мама. И, конечно же, близкие друзья. Именно те, которые искренне радуются твоим победам, и поддерживают, если беда. Я не зря говорю «радуются». Поверьте, не каждый человек способен разделить с тобой счастье и не позавидовать, не наговорить гадостей за спиной. Все они – мое огромное счастье, дарованное небесами.

— Опираясь на свой опыт, не могли бы Вы поделиться своим мнением по поводу популярных сейчас российских и зарубежных брендов в одежде. Кто, на Ваш взгляд, создаёт качественный товар, а чьи популярность и востребованность, наоборот, сильно преувеличены?

— Мое субъективное мнение по поводу российских брендов – в России нет преемственности, практически отсутствует культура. Что прадеды могут передать сыновьям, внукам? Как картошку сажать? Поэтому считаю, что сейчас мы находимся только в начале пути. Безусловно, рано или поздно, делать хорошо и качественно научатся и в России, но на это уйдёт не один десяток лет.

— Считаете ли Вы, что социальные сети – необходимый атрибут для ведения своего дела?

— Однозначно да. Ряд клиентов считывают информацию только из Фэйсбук, ряд клиентов приходит из Инстаграм. Я не верю людям, которые говорят – это не работает. Работает, ещё как, надо просто постоянно трудиться в заданном направлении, тогда всё получится. За интернетом – будущее.

— Поговорим о теории создания успешного бизнеса. Конечно же, всем тем, кто интересуется Вашей деятельностью с целью научиться создавать такой же успешный бизнес, интересны будут Ваши профессиональные советы. Скажите, как лучше начинать и совершенствовать своё дело?

— Для начала необходимо ответить на вопрос: кому нужен тот продукт, который вы хотите предложить на рынок, кто потребитель? Поверьте, ответ на этот вопрос поможет сэкономить большое количество капитала. И, если, ответив на этот вопрос, вы всё же уверены, что будете продолжать реализовывать свою идею, и вам интересна моя консультация – то Welcome. Персональные консультации, в зависимости от запроса, разумеется, я оказываю довольно давно.

— Поделитесь некоторыми полезными советами по стилю для наших читателей.

— Тёмно-синий костюм нельзя носить с черными туфлями. Его можно носить в сочетании с коричневой обувью, тёмно-синей, тёмно-коричневой.
Сорочка может быть только с длинным рукавом.
Носки должны быть в тон брюк, а не обуви. Либо контрастные под цвет галстука или любой другой детали образа.
Если Вы одновременно используете в своём образе галстук и платок, то они должны быть разными по цвету. Ни в коем случае они не должны быть одинаковыми. Это дурной тон.