Ирина Шэй

Представительница древнего марийского рода о тонкостях клинической психологии, эзотерики и энергетических практиках.
— Ирина, здравствуйте! Мы очень рады познакомиться с Вами и узнать чуть больше о Вашей профессиональной и личной жизни. Для начала расскажите нам, какую сферу деятельности Вы выбрали для себя?

— Здравствуйте! Первоначально я выбрала медицину. По первому образованию я – фельдшер, специализация «лечебное дело» (акушерство), работала в нейрохирургии в реанимации, пока училась в Сочинском медицинском училище. В 1993 году окончила курсы массажистов и с этого времени по сегодняшний день практикую массаж, остеопатию. 20 лет работала в государственной системе, в том числе 12 лет в военной организации. Окончила академию ВЭГУ в г. Уфа по специальности «клинический психолог», параллельно с учёбой исследовала эзотерику, изучала таро, руны, энергетические практики, цифровые закономерности по дате рождения.

— Почему Вы приняли решение заниматься именно этими направлениями?

— Моё детство проходило высоко в горах, в чистой экологии и в очень плотной связи с природой. Очень рано я поняла, что наше физическое тело – не составляющая бытия, а в 5 лет я стала видеть тени и чувствовать присутствие ещё чего-то вокруг, но тогда психика плохо справлялась с этим, да и родители очень боялись моих «фантазий», поэтому водили по различным ведуньям, чтобы снять эту нагрузку. В раннем детстве я перенесла две клинические смерти на фоне пневмоний, было несколько спонтанных выходов из тела. В общем, с детства я замечала какие-то странности. По всей округе я собирала котов, собак и лечила их, бинтовала лапы, мазала зелёнкой их раны. Мне очень хотелось вылечить отца, когда вырасту – у него болели ноги на тот момент.

— Раскройте тайну – откуда у Вас появились столь потрясающие способности?

— Мои способности родовые, я представительница древнего марийского Рода в пятом поколении по линии отца. По линии матери во мне текут татарская, калмыкская, бурятская крови, а моя бабушка была чукча, то есть внутри меня все народности, связанные с шаманизмом. Мои предки переселились с Ирана, что произошло примерно семь поколений назад. К сожалению, мало информации об этом.

— Скажите, в каких городах Вы работаете?

— Что касается массажа и остеопатии, то в ближайшее время я планирую вести приемы в Москве, а пока нахожусь в Краснодаре. Что же касается эзотерических знаний – я работаю дистанционно, онлайн по всему миру.

— На какую категорию населения рассчитаны Ваши услуги? Может ли человек просто так попасть к Вам на приём, или же следует пройти дополнительный путь в томительном ожидании до встречи с Вами?

— Ко мне обращаются различные категории людей, я всегда открыта для диалога. Есть запись, это обсуждаемо.

— Если не секрет, с какими проблемами и просьбами к Вам обращаются чаще всего?

— Говоря о практике массажа, отмечу, что ко мне обращается большое количество мамочек с грудными детьми – многие травмированы во время процесса рождения, также остеохондрозы, различного рода посттравматические состояния, есть практика работы с детским церебральным параличом. Параллельно идёт работа с мамой, так как здоровье ребёнка плотно связано с психическим состоянием родителей. Что касается эзотерики, то тут в основном дела сердечные, работа, поиск себя и своего предназначения.

— Мы слышали, что среди Ваших клиентов есть популярные личности, которых знает вся страна?

— Да, но я не хотела бы распространяться об этом.

— Как люди находят Вас и почему решают сотрудничать именно с Вами?

— Так называемое "сарафанное радио", рекомендации других клиентов.

— Что самое важное для Вас при общении с клиентом?

— Тактичность, умение не запугать человека, который пришел с проблемой, а помочь осознать, что безвыходных ситуаций нет, как говорится – где вход, там и выход.
Я – актёр театра и кино, заканчивал Дальневосточную государственную академию искусств (сейчас она уже имеет статус института). Часто встречаю людей, которые на вопрос «Работаешь ли ты по специальности?» отвечают «Нет. Да просто надо было куда-то поступить, нужно было высшее образование, мне было не интересно учиться, я никак не связан со специальностью». Мне хочется у них спросить: «Зачем вы туда шли и провели столько времени там впустую?». В моём случае это было не так. Я осознанно к этому шёл.
— Используете ли Вы социальные сети для привлечения клиентов?

— Информация в социальных сетях есть, но я очень мало это практикую.

— Нам известно, что Вы владеете особенным видом гипноза. Расскажите подробнее?

— Эриксоновский гипноз относится к так называемому неклассическому типу гипноза и назван так по фамилии своего изобретателя – психиатра Милтона Эриксона. Главная особенность этого гипноза состоит в том, что в его технике нет гипнотизера как властного и волевого человека, дающего установки и приказы гипнотизируемому. Информация даётся в мягкой символической форме, не по схеме или шаблону, а с упором на индивидуальный подход. Для эриксоновского подхода характерно уважение к личности, взгляд на человека как на творца изменений, а не как на объект воздействия.

— Вы заняты столькими направлениями работы, что невольно хочется поинтересоваться, что Вы освоили в первую очередь и что является наиболее интересным для Вас?

— Самыми первыми были анатомия и физиология человека, процессы психические и физические, что являло собой базу знаний. Далее шло расширение понимания о человеческом бытие с помощью различных инструментов. Мне интересно всё, что связано с жизнью, а также посмертным существованием.

— Скажите, в каких конкурсах Вы участвовали? И каков был результат конкурсов лично для Вас?

— Я участвовала в конкурсах красоты в г. Москва, принимала участие в проекте «Иная реальность», имею титулы INDIVA MAGIC, INDIVA Global Space, INDIVA SINGERS, The High Priestess – ВЕРХОВНАЯ ЖРИЦА. В детстве обучалась по классу фортепиано в музыкальной школе, а также осваивала хоровое пение, поэтому пробовала себя в певческом конкурсе. Это всегда волнительно, но при этом очень приятно осознавать, что можно выйти на сцену, исследовать свои грани, показать женщинам, что красавицей можно быть в любом возрасте.

— Давайте немного подробнее остановимся на конкурсах красоты. Расскажите, как это проходило, что запомнилось?

— Когда мне предложили участие, я очень удивилась и сначала отказалась, но потом мне стало очень интересно, и я решила попробовать. Во время каждого конкурса над образами участниц работали визажисты, нас одевали дизайнеры в шикарные платья, устраивались фотосессии и видеосъёмки. Больше всего запомнилась съёмка на царских конюшнях, лошади – это необыкновенные животные. В целом я поняла, что любая женщина может быть красавицей в абсолютно любом возрасте.

— Какие тренинги и другие виды обучения Вы посещали в последнее время, и что больше всего запомнилось? ческие, что являло собой базу знаний. Далее шло расширение понимания о человеческом бытие с помощью различных инструментов. Мне интересно всё, что связано с жизнью, а также посмертным существованием.

— В последнее время мои тренинги и обучение – это моя работа с людьми. Недавно я обучалась на курсах и подтверждала свой сертификат по лечебному массажу, что происходит каждые 5 лет. Но лучшее обучение – это Жизнь.

— Планируете ли Вы работать за рубежом? Или, возможно, у Вас уже был такой опыт?

— Дистанционно я работаю по всему Миру.

— Вы профессионально помогаете парам преодолеть трудности в отношениях. А что насчёт Вашей личной жизни, если не секрет?

— Достаточно часто помогаю. Я замужем, у меня 2 сына – 28 и 11 лет.

— Какие планы Вы строите для себя на ближайшее будущее?

— Планирую переезд в Москву, а после буду строить дальнейшие планы.

— Могли бы Вы дать нашим читателям, совет-прогноз на следующий год, если такое возможно?

— Следующий год достаточно непростой – 2020, это год закрытия Родовых программ, год Крысы. Это мой год. Хозяин года по Таро – Император (4 аркан), год високосный. Придётся встретиться с разными изменениями во всех сферах жизни. В целом, это отличное время для смены работы, для дорогостоящих покупок, переезда, путешествий, рождения и зачатия детей, свадьбы.
Хотелось бы дать совет словами известной песни "Весёлый ветер", автор В. Лебедев–Кумач:
Кто хочет – тот добьётся,
Кто ищет – тот всегда найдёт!