Звезда "Песни на ТНТ" ЮДЖИ

О становлении творческого пути
— Здравствуйте. Благодарим Вас за возможность проведения этого интервью. Расскажите немного о своём детстве. Где родились, учились?

— Здравствуйте. Всегда рад пообщаться и поделиться своим опытом. Родился я в городе Ставрополь, всё детство провёл в маленьком селе Верхнерусское. Ходил в местный детский сад, далее учился в школе №19. Всё как у обычного ребёнка, кроме режима. Он у меня был далеко не детский. С самого раннего возраста каждая минута моего времени была расписана: школа, вокал, дзюдо, акробатика, кавказские танцы, соревнования, конкурсы, олимпиады и многое другое.

— С чего начался Ваш творческий путь?

— С мечты, которая сразу же засела в мою голову. С раннего детства почему-то был уверен в том, что буду выступать на большой сцене. В 3 года знал наизусть все хиты нулевых и во всю пел известные песни. Чуть позже начал выступать в детском саду, на праздниках. Во втором классе у меня появился педагог, моя музыкальная Мама – Выблова Елена Фёдоровна, с которой мы победили все вокальные конкурсы, какие только были. Это были крутые времена!

— Расскажите, в каких проектах, конкурсах Вы участвовали?

— У меня очень много наград за победу во всевозможных конкурсах, фестивалях, проектах. Я, наверное, объездил все конкурсы, которые только существуют. Множество городов России, Эстония, Украина, Беларусь, Литва, Армения... В моей комнате, в родном городе, все шкафы и столы обставлены кубками и медалями. Я с детства проявлял интерес к всевозможным состязаниям. Но после того, как у меня прошла ломка голоса, мнение немного поменялось. Я понял, что горы кубков и медалей ничего не дают... Понял, что нужно писать свою музыку и больше уделять время самореализации.
В 14 лет моя песня попала в полуфинал «Детского Евровидения». Из 15 000 юных вокалистов выбрали 50 самых талантливых участников, и я вошёл в их состав. Тогда я понял, насколько приятно, когда оценивают не только тебя, но и песню, которую ты написал сам, начиная от слов и заканчивая аранжировкой.

— Многие звёздные личности признаются, что в детстве и помыслить не могли о творческой карьере, мечтая о стандартных профессиях, вроде врача, учителя, инженера и прочее. Можете ли Вы сказать тоже самое? Или музыка была всегда рядом с Вами, вела и направляла?

— Категорически нет! Как я уже сказал, с детства в моей голове засела мечта стать артистом. Музыка была всегда рядом со мной, мне кажется, я родился с ней внутри. Я всегда добиваюсь своей цели и всегда довожу начатое до логического конца. Поэтому я не смог предать свою детскую мечту стать Большим Артистом!

— С кем из звёзд шоу-бизнеса Вам удалось познакомиться и получить бесценный опыт?

— Со многими. Первый большой опыт я получил в 12 лет, выступая вместе с Юлией Ковальчук на одном из вокальных конкурсов на Урале. Она дала много полезных наставлений. В 15 лет, с уже изменившимся голосом, я победил на одном вокальном проекте, где в качестве приглашённой звезды выступала Анна Седакова. Во время её закрытого концерта, она сказала со сцены – «Следующую песню я посвящаю тебе, потому что ты очень круто поешь. Ты – большой молодец». Мне было дико приятно, позже мы встретились в гримерке, пообщались с ней, обменялись комплиментами и сделали несколько совместных фотографий. Но самый большой опыт я получил, конечно, во время участия в телешоу «ПЕСНИ НА ТНТ», работая вместе с музыкальными продюсерами лейблов «Black Star» и «Gazgolder». Был рад выступать и общаться с Тимати и Бастой, слушать их советы и замечания. Также очень крутую атмосферу создавали наши ведущие: Павел Воля, который защищал меня перед Тимати, и Екатерина Варнава, с которой мы не раз разговаривали по душам. Кстати, Катя даже заставила меня пообещать ей, что я вернусь на новый сезон шоу «ПЕСНИ».

— Практически для каждого человека существует кумир – человек, чьё творчество восхищает настолько, что хочется непременно достигнуть его вершин. Есть ли у вас пример для подражания?

— Честно? Нет! Есть артисты, чья музыка мне очень нравится, но кумиров у меня нет. Я могу объяснить почему! Я считаю, что у артиста не должно быть кумира. Артист должен быть похож сам на себя, делать свою музыку, которая будет подчёркивать его индивидуальность и фирменный музыкальный почерк. А когда у тебя есть кумир, ты подражаешь ему во всём, где-то даже возможно копируешь то, что он делает, иногда даже сам не желая этого. Это происходит уже по инерции.

— Что самое сложное на песенном конкурсе?

— Самое сложное – справиться с волнением. Я волнуюсь перед любым важным выступлением, и это нормальный фактор! Это показатель того, что у человека есть эмоции и серьезное отношение к своей профессии.

Мне пишут люди с разных уголков нашей страны и зарубежья, они делают каверы на мои песни, приходят на мои концерты, ведут фан-аккаунты, пишут сообщения от которых мурашки по коже, а главное они верят в меня... Это бесценно.
— Испытывали ли Вы страх, выходя на сцену, или же Вами больше двигал азарт и желание показать всем, чего Вы стоите?

— Как я уже сказал, волнение перед выступлением меня преследовало всегда! В детстве это был страх не победить, опозориться или плохо выступить. Сейчас же перед выходом на сцену, я освобождаю голову от мыслей, чаще всего стараюсь ни с кем не разговаривать и настроиться на нужную волну. Я ничего не боюсь, просто выхожу на сцену и делаю своё дело, в первую очередь для себя и, конечно, для людей, которые пришли послушать и посмотреть на меня.

— Чем Вам запомнились «Песни на ТНТ»?

— В первую очередь, людьми. Я встретил огромное количество талантливых людей. Они все такие разные, у каждого своя история, у каждого своя цель. Я благодарен за невероятные знакомства. Также, конечно, это огромный опыт. Я попал на проект в 16 лет, и был одним из самых молодых участников шоу. Получить такие невероятные эмоции и ценные наставления – это очень круто! Здорово, что после проекта обо мне узнало очень много людей. Мне пишут люди с разных уголков нашей страны и зарубежья, они делают каверы на мои песни, приходят на мои концерты, ведут фан-аккаунты, пишут сообщения от которых мурашки по коже, а главное они верят в меня... Это бесценно.

— Расскажите историю создания клипа «Забывай»? Как появилась идея создания? Какие темы затронуты в клипе?

— Это очень важная для меня работа! Клип и песня, которые выйдут уже совсем скоро...
2 февраля будет официальная премьера. В этой песне живёт частичка меня. Это вызов ко всему человечеству и крики миллионов страдающих людей. В этой песне затронуты разные темы: настоящая любовь или просто секс, лживые чувства, предательство, несправедливость, насилие, убийства... Это песня, в которой говорится о глобальных проблемах человечества. Это то, что тревожит меня и миллионы других людей... Мы медленно, но очень стремительно тонем в этой грязной рутине... И, к сожалению, это правда. Я хочу, чтобы после прослушивания этой песни, люди задумались, а всё ли они правильно делают в этом мире?

— Что является для Вас самым важным в жизни? Карьера, семья, успех или всё вместе?

— Я всё совмещаю! Семья, конечно, на первом месте, но сейчас я активно строю свою карьеру.

— Любите ли Вы путешествовать? Какая самая запоминающаяся поездка, которую Вы совершили?

— Очень люблю путешествовать. Был в разных странах, но больше всего понравилось на Родине моих предков, в Армении... Там невероятно волшебная атмосфера, красивая природа и добрые люди... Очень хочу побывать в Индии и Китае, увидеть культуру, обычаи и почувствовать их духовный мир.

— Хотели бы Вы жить в другой стране? Есть ли город мечты для Вас?

— Я люблю Россию, мне здесь нравится. Пока не хочу никуда переезжать, возможно через лет 15 задумаюсь об этом. Меня вполне устраивает Москва, куда я частично переехал в 17-летнем возрасте. В Москве работаю, а в Ставрополе – отдыхаю и учусь.

— Какие цели Вы планируете достичь в ближайшем будущем? Чего ждать Вашим поклонникам?

— Будет много музыки... Много авторской музыки, написанной с душой. Сейчас самая главная цель – успешно выпустить клип на новую песню. В середине февраля отправляюсь со своей командой в тур по Беларуси. Также, конечно, будут треки, клипы, концерты в разных городах. Сейчас пишем трек для всемирно известного песенного конкурса, активно готовимся... Думаю многие поняли, что это за конкурс, но всё же я пока не буду рассказывать подробности. А также совсем скоро мои подписчики смогут увидеть меня в новом телевизионном проекте, но в каком – пока секрет!

— Если можно, расскажите о Вашей личной жизни?

— На самом деле не очень люблю говорить о личной жизни. Если интересует, нахожусь ли я сейчас в отношениях, отвечаю — мой статус «свободен», но он всё время меняется. На данный момент я против серьёзных отношений, через лет 10 может задумаюсь, а сейчас, как говорится «Гуляй, пока молодой!»

— Дайте, пожалуйста, совет начинающим музыкантам и исполнителям? С чего начать этот сложный путь к славе?

— С себя. Нужно начинать с себя! Хочешь кого-то осудить – посмотри сначала на себя, хочешь начать карьеру – начни с себя! Не нужно ни на кого рассчитывать! Нужно просто верить в свои силы и отдавать всего себя работе! Пишите авторскую музыку, будьте такими, какие вы есть в обыденной жизни и... работайте, очень много работайте над собой. Творческих успехов Вам!