Анастасия Великая

"Любой бизнес начинается с команды"
— Добрый день, Анастасия, давайте начнем с самого главного и животрепещущего вопроса для наших читателей: почему вы выбрали сферу финансов?

— Добрый день. У кого-то поиск себя и своего дела может занять всю жизнь, а кто-то со школы ставит себе цели, возвращается к ним и добивается. Началось всё в 11 классе, когда нужно было определиться с тем, кем я хочу стать. Родители настаивали с выбором профессии, и я решила поискать те профессии или бизнес, где нужно сидеть за компьютером, нажимать на кнопки и получать деньги. Родители сказали, что такого не бывает. Тогда я обратилась к сетевой паутине и решила поискать такие профессии. И нашла. Не знала ничего о рынке ценных бумаг и об инвестициях, да и вообще, кто такой инвестор, мне было 17 лет на тот момент, и я не могла этим заниматься, так как несовершеннолетняя. Но мечтать и визуализировать, как я инвестирую 100$, через полгода их будет 150, а через 10 лет их будет миллиард не переставала.

Когда началась учёба, новые люди, предметы, новый график дня, я немного отошла от идеи с инвестициями. У меня была видео-камера, которую подарил отец в 10 классе, и решила заняться съёмкой. Вначале было даже интересно снимать и монтировать. Но когда дело доходило до оплаты, маленькой девочке платить не хотелось. И тут я вернулась к той мысли, инвестировать, нужно становиться инвестором и делать хоть что-то. И первые деньги инвестировала в валюту. Купила доллары, 20$ по 33 рубля, потом ещё столько же. Потом кто-то сказал мне, что у одного из преподавателей, большой объём акций Газпрома и он получает хорошие дивиденды. Стала изучать эту тему вдоль и поперёк. Купила первые акции General Electric по 25$, на них я тогда ничего не заработала, так как терпения не было, и хотелось миллионы здесь и сейчас, но круто заработала на скачке доллара до 100 рублей в 2014, тогда жила в общежитии, и соседки по комнате считали меня странной, целыми днями сидела за компьютером и что-то там делала, некоторым даже показывала графики, но их больше интересовали мальчишки и тусовки. Для меня учебный день был испытанием, мне не хотелось сидеть на парах, слушать преподавателя, мне хотелось к компьютеру, делать деньги. За всё время, что я этим занимаюсь, я столкнулась: с мошенниками, которые заморозили мои счета и не дали вывести деньги; была в кругу успешных трейдеров, которые меня учили пониманию рынка; теряла и получала большие деньги, но все эти взлеты и падения меня не останавливали; находила коллег по цеху и обменивались опытом; обзавелась наставниками, с некоторыми до сих пор поддерживаем связь и советуемся; обучала; стала финансовым советником для друзей и родителей; полюбила акции Tesla; добилась стабильности при относительно низком риске в виде дохода в 40% годовых в долларах; ко мне обращаются люди разных возрастов и из разных стран за советом; и главное, меня все любят, это приятно; за всё время работы с инвесторами у меня не было ни одного убыточного года, худший результат плюс 10% годовых в долларах. Когда думаю о том, что 7 лет этим занимаюсь и получаю удовольствие, могу с уверенностью сказать, что я на своём месте.

— Достаточно редко можно встретить прекрасную девушку, которая занимается инвестициями. Мы хотим развеять все сомнения читателей: инвестируете свои личные деньги или привлекаете сторонний капитал?

— Единственный способ получить реальное образование на рынке инвестиций – отслеживать свою торговлю и анализировать свои ошибки! Конечно инвестирую свои деньги, я у себя главный клиент. Но также приходят инвесторы за помощью в грамотном распределении собственных средств. Кого-то интересует небольшой доход, но стабильный. Кому-то хочется выжать из рынка всё и обращаются за помощью. Кто-то хочет быть уверенным, что с его деньгами ничего не произойдет. Люди разные, у каждого свои потребности, я помогаю их решить и оставить всех довольными. Заграницей у людей есть личный врач, юрист, психолог, финансовый советник. Я стала для многих личным финансовым советником. Приятно, когда тебе звонят и интересуются, что лучше купить: новую яхту или ещё акций Tesla.
У меня был клиент, у которого мы на сайте обнаружили 800 страниц на японском языке. То есть когда-то, видимо, сайт был взломан, и конкуренты вывели весь трафик за пределы российских поисковиков. Вот такие бывают истории. Но клиенты об этом не знают, пока специалист не найдёт подобный сбой.
— Недавно заметили, что Вы получаете водительское удостоверение на мотоцикл, любовь к двухколесным связана с тем, что в рабочей деятельности рискуете или просто нужен выплеск адреналина на скорости?

— Два колеса − это любовь с детства. Звук, скорость, адреналин. Моя деятельность тоже дает свой адреналин, свою энергию, но мотоцикл это для меня как стиль жизни, свобода и риск, как и с деньгами. Многие садятся на мотоцикл, покупая права, или же «самоучки». Но заставь пройти площадку такого байкера и он не сможет, от этого и аварий много. Так как в планах на следующий сезон взять мотоцикл, решила заняться контраварийной ездой.

— В одном из разговоров Вы упоминали, что есть секретная методика как работать по 14-16 часов в сутки и не умереть, поделитесь ей с нашими читателями?

— Работать более 8 часов вредно для организма, начинает накапливаться усталость, становишься раздражительным, непродуктивным. Когда дело, которым занимаешься приносит удовольствие, им можно заниматься сутками не уставая, как это делаю я. Может секрет в том, чтобы найти дело мечты и не забывать себя награждать за трудолюбие... У меня были такие моменты, что в 10 утра я уходила в офис, и домой возвращалась в 4 утра на следующий день, но это было не потому что заставили, задержали или ещё что-то. Было желание трудиться, что-то планировать, просчитывать, прописывать, делать. И наполовину это зависело от команды, от людей, которые окружают. Когда на одной волне, когда видите одну цель и работаете вместе, тогда появляется второе и пятое дыхание, и приходя домой, думаешь не о том, что устал и завтра снова что-то делать, а о том, что ты молодец, столько всего сделали, так далеко продвинулись, нужно идти дальше.

— Расскажите про текущие проекты, особенно интересно про Ferrari за 500 дней, думаете это возможно: купить машину за 500 000$ всего за 1,5 года инвестирования?

— На сегодняшний день − это мой главный проект. Даже не просто проект, а челлендж, который придумала изначально для себя, но когда поделилась идеей с инвесторами и друзьями, то услышала фразу «Куда деньги отправлять? Тоже хочу», поэтому принять участие может любой и на любом этапе проекта. Помимо того, чтобы смотреть, как я это делаю, можно также повторять за мной. «С 3000$ до Ferrari за 500 дней» - это проект, где у меня на старте 3000$ и есть всего 500 дней, чтобы купить Frerrari стоимостью 500 000$. Это будет не инвестирование, больше трейдинг, краткосрочные сделки на фондовом рынке. Звучит как что-то нереальное, но все забывают о сложном проценте, благодаря которому это возможно. Проще говоря, не тратим, а вновь инвестируем наш доход. Тогда проценты по новому будут начисляться не только на первоначальную сумму, но и на те проценты, которые получили от первого. То есть проценты на проценты. Также и в проекте Ferrari. Начинаю с 3000$, путём активного трейдинга, делаю 3975$. Следующий месяц начинаю с 3975$, и стараюсь сделать 5929$. Ещё месяц и с 5929$ думаю сделать 8515$. Затем 11950$, 16496$ и т.д., пока не куплю себе Ferrari за 500 дней! То, как я буду это делать, можно посмотреть на YouTube, начинаем вести канал. Также в моих социальных сетях вся информация. Составила план, прописала риски, расписала время, оценила свои силы и возможности. Мне будет приятно через год увидеть счастливые лица тех, кто прошел через этот путь и остался довольным. Это что-то крутое, невероятное, то, что меня заряжает!

— А Вы это делаете самостоятельно или у Вас есть партнёры/коллеги, которые помогают?

— Любой бизнес начинается с команды. Сердце проекта, стержень − я. Но помощь в виде ассистента, администратора, технического специалиста и ещё пары ребят на подхвате, конечно, есть. Иначе бы целыми днями отвечала на вопросы участников проекта и времени делать Ferrari не оставалось бы. А всё, что касается анализа, покупки, продажи бумаг, составление портфеля и т.д., это всё на мне.

— Не жалко будет покупать авто, понимая, что с 500 000$ можно ещё больше увеличить свой капитал?

— Когда-то мой наставник рассказал, как купил часы за несколько миллионов рублей и окупил их за пару месяцев, так как в его окружении появились люди и клиенты, для которых покупка даже таких часов была как обычный поход в магазин. Да и чувство того, что владеешь чем-то недоступным, придает дополнительной уверенности. Думаю покупка такого автомобиля, да ещё и таким способом, окупится и подарит ещё больше возможностей и новые интересные проекты.

— Думаю, что нашим читателям также будет очень интересно, как обстоят дела с личной жизнью у столь красивой представительницы мира больших денег, ведь работа и хобби отнимают много времени, получается совмещать дела сердечные с таким образом жизни?

— Действительно, успеть всё и сразу сложно, да и многих мужчин отпугивает мои рвение и стремления. Думаю, что всему своё время, успеем погулять ещё на моей свадьбе.