МЕНЮ

Wolfline Capital и Corporate Office

В поддержку инвестиционных и финансовых компаний
Меня зовут Владислав, я – управляющий партнёр компании Wolfline Capital и директор по развитию направления Investment Business Office. Моя работа, в основном, сосредоточена на вопросах, связанных с организацией инвестиционных и финансовых компаний, механизмом, созданием, администрированием, юридической и операционной поддержкой компаний, управляющих компаний, фондов, предприятий и прочих проектов в сфере управления портфелями и инвестициями. Таких, как хедж-фонды, фонды венчурного капитала, страховой и банковской сферы и так далее.
Важно понимать, что в мире инвестиционных фондов и регулирования очень легко заблудиться и попасть в чёрный список. Напротив, очень сложно найти оптимальное юри-дическое и операционное решение для управления активами. Собственно, услуги по решению этих вопросов мы и предоставляем. Организация, лицензирование, ведение деятельности инвестиционного бизнеса, управляющей компании, фонда, отбор оптимальной юрисдикции, регистрация компаний и полная юридическая поддержка, сопровождение операционного и инвестиционного процесса, разработка политик, принципа взаимодействия с инвесторами, контрагентами, регуляторами – это то, что мы очень хорошо умеем делать.

Владислав
Нам с партнёром всегда нравилось разбираться в чужих бизнесах, финансах, и находить возможность сделать их лучше. Когда мы оформили бизнес юридически, мы уже обладали достаточной экспертизой, практикой и наработками для того, чтобы делать из этого коммерческий продукт, хотя мы и обладали несравнимо меньшими ресурсами, чем сейчас. О нас, думаю, можно сказать, как о финансистах, которые мотивировались и росли на зарубежной культуре западных инвестиционных банков и корпораций (почитайте «Финансист», «Король Капитала», «Крах Титанов» и Вы поймете, о чем речь). А так называемый предварительный опыт получился из практики частного консультирования единичных клиентов; были и ошибки, конечно, однако самым приятным было видеть, как серьёзные люди и компании становятся сильнее и решают свои задачи, благодаря нашему участию. Наш же бизнес строился с нуля таким образом, чтобы он соответствовал своего рода корпоративной этике и международным стандартам, самым лучшим, что имелись на тот момент, избегая каких-то очевидных для нас проколов в становлении. Сейчас у нас есть компании под брендом Wolfline Capital в России и США, команда высококлассных профессионалов, а также лицензированные управляющие компании в других государствах под другими названиями – они нужны для специфических задач.

Никита
Для российского рынка такой бизнес достаточно специфичен, поскольку очень многие люди, желающие войти в индустрию профессионального управления активами, вынуждены обращаться к зарубежным компаниям, которые не понимают специфику российского инвестора и российского управляющего, и зачастую не могут предложить оптимальных, необходимых решений возникающих проблем. Что мы, в свою очередь, с удовольствием делаем.

Владислав
Волфлайн Кэпитал являются тем, что можно назвать инвестиционно-юридическим бутиком, при этом мы стараемся объединять прилежность, амбиции, специфические навыки своей команды и накопленный опыт, которые при правильном применении позволяют оказывать услуги наравне со всем известными огромными компаниями, при этом сохраняя гибкость и индивидуальный подход. В начале пути мы мотивировались тем рынком услуг, который они занимают. Сегодня же всё сводится к тому, чтобы делать еще лучше в тех областях, где качество зависит в первую очередь от конкретных людей и их действий, от интеллекта и умения достигать результата. Находятся новые возможности и компетенции, изучается самое актуальное законодательство, финансовые инструменты, игроки рынка капитала. Заводятся новые партнёрские связи. По сути, в наблюдении находится весь рынок, и мы не упускаем ничего. В 2019 году, например, наш юридический департамент был номинирован на премию «Лучшие юридические департаменты 2019» по версии журнала «Корпоративный юрист». А с 2018 года компания стала членом MHFMC (Московский клуб управляющих хедж-фондами). Также наши топы по мере свободного времени осуществляют менторскую деятельность на зарубежных и российских площадках. Но главное – нам доверяют люди, предприятия и институты, доверие которых непросто заслужить, и это показатель. В общем, своё дело мы знаем. Кстати, на 2020 год планируется ещё одно расширение с учётом новинок российского регулирования; пока без деталей, но будет, как всегда: высший пилотаж и точное исполнение потребностей.
В свою очередь я – также управляющий партнёр компании Wolfline Capital и развиваю направление Corporate Office. Дела бизнеса, включая сделки, экспансию, фондирование – это ответственные и сложные процедуры, направленные на стратегическое развитие и успех. Однако, большинство компаний не достигают желаемого, совершают ошибки и уступают конкурентам, теряя время и деньги.
В свою очередь, Corporate Office уберегает клиента от этого. Мы сопровождаем все процессы на мировом рынке частного и публичного капитала, при совершении сделок, выпуске ценных бумаг, продаже или расширении бизнеса, запуске нового проекта.

А именно:
1. Исследуем для Вас рынок с точки зрения капитализации и темпов роста, конкуренции, юридических рисков и регулирования.
2. Предложим оптимальные варианты принятия финансовых решений, проведя сценарное финансовое моделирование.
3. Подготовим Ваш бизнес к планируемой сделке или масштабированию с юридической точки зрения.
4. Упакуем бизнес с инвестиционной точки зрения, максимизировав привлекательность и оценку.
5. Возьмём на себя диалог с рынком капитала и постобслуживание.

Работа Corporate Office – это достижение клиентских целей. Мы обеспечиваем сопровождение полного цикла так, чтобы, когда клиент нашёл нас (или наоборот) – больше ему не пришлось искать никого в рамках поставленной задачи. Как говорится: мудрец делегирует задачу тому, для кого её решение является выгодным.

Никита
Вообще, если говорить о наших глобальных целях, то руководство ставит перед собой цель – задавать мировые стандарты. Как известно, задают мировые стандарты те, кто обладает профессиональным статусом. Чтобы обладать статусом, нужно уметь решать задачи любой сложности. Сложная же задача, в свою очередь, требует индивидуального подхода и качественной работы, а качественная работа возможна только тогда, когда клиент на первом месте. Таким образом, мы ценим и уважаем наших клиентов и приглашаем всех читателей стать в их рядах.
Также мы предлагаем читателям журнала «Luxury in Russia» в новом 2020 году решить задачи любой сложности в рамках рынка капитала, корпоративных сделок, финансов, юридических вопросов, управляющих компаний и всего выше озвученного по старым ценам, если Вы скажете, что прочитали статью в этом отличном журнале.

Владислав