Анастасия Якушева

Владелица престижной Московской студии наращивания ресниц Top Lashes Studio о том, как исполняются мечты
— Здравствуйте, Анастасия! Очень рады познакомиться с Вами и узнать чуть больше о Вашей профессиональной деятельности!

— Здравствуйте, мне тоже очень приятно с вами познакомиться.

— Насколько нам известно, по образованию Вы юрист. Как получилось, что Вы стали мастером по наращиванию ресниц?

— Да, всё верно. У меня высшее юридическое образование, специализация уголовное право. Я очень хотела пойти работать в органы, но не сложилось. Три года назад я переживала развод с мужем, и подрабатывала в этот период официанткой. Но мне так хотелось изменить свою жизнь! Обычно девочки просто перекрашивают волосы или меняют причёску, а мне хотелось именно кардинальных перемен. Я решила начать работать по своей профессии, но, когда я пришла в органы, меня не устроила зарплата. В тот день я была записана на наращивание ресниц к своему мастеру Кате, и находясь у неё на приёме думала о жизни, как дальше быть. И тут меня посетила мысль! Уже через неделю я прошла обучение у одного из топовых мастеров Москвы по наращиванию ресниц и у меня всё получилось! Я очень люблю свою профессию и рада, что именно так всё сложилось в моей жизни.

— Трудно ли было открыть свою собственную студию, к тому же в центре Москвы?

— Если честно, вообще нетрудно. У меня после одного года работы на дому сформировалась клиентская база, мне уже некуда было записывать новых клиентов, которые также хотели попасть ко мне. И я решила, надо расширяться! Здесь главное не спасовать, не испугаться конкуренции, мы же все знаем, что в центре салонов очень много и все находятся максимально близко друг к другу. Ну и что!? Клиенты идут не в салон, они идут именно к определенному мастеру. Как говорят мои клиентки, даже если я уеду на Аляску, они поедут за мной.

— Есть ли у Вас постоянные клиенты, расскажите немного о них?

— У нас 90% постоянных клиентов. Многие ходят с открытия студии, а ещё больше тех, кто ходит с тех времён, когда я работала на дому. Я знаю всех девушек по именам, знаю какие-то истории из их жизни, они делятся со мной своими весёлыми и грустными историями, а я с ними. В общем, у нас самые лучшие клиентки!

— Вы работаете одна или у Вас есть команда?

— Да, у меня есть небольшая команда. Помимо меня работают ещё два мастера по наращиванию ресниц и один мастер-бровист. Нас немного , но это пока...

— Как Вы ведёте прием? Только в салоне или возможен выезд на дом ?

— Конечно большую часть времени мы в студии. Но к нам также поступают предложения о выезде на дом, в основном это девушки, которые живут на Рублёвке. Мы договариваемся о дате и времени и приезжаем с большим кейсом различных ресниц.

— А приходят ли в Ваш салон знаменитости?

— Конечно. У нас много певиц, телеведущих, моделей, девочек из Дома-2, блогеров. Всех перечислять по именам думаю не стоит, вы можете увидеть их у нас на странице в Инстаграм.

— Что Вы можете посоветовать тем, кто хочет заняться таким же ремеслом как Ваше?

— Я хочу сказать, что не нужно бояться. Я никогда не думала, что буду наращивать ресницы, что открою свою студию, что вообще моя профессия будет связана с красотой. Если бы мне кто-то сказал это десять лет назад, я бы покрутила у виска. Но всё получилось, как получилось. И я безумно счастлива!
Девочки, не бойтесь менять свою жизнь, всё получится! Главное, это запастись терпением и верой в себя, в своё дело!

— Планируете ли Вы открыть франшизу?

— Об этом говорить пока совсем ещё рано. Для начала я хочу открыть несколько студий в Москве, раскрутить весь бизнес как следует, а уже позже думаю можно будет открыть целую сеть.