Your Daddy

Музыкальный артист о творческом пути и своём отношении к российскому шоу-бизнесу
— Здравствуйте, Влад! Спасибо за предоставленную возможность задать несколько вопросов о Вашей жизни и творчестве. Итак, с чего же начался Ваш творческий путь? В каких проектах Вы участвовали?

— Здравствуйте! Началось всё довольно неожиданно. Мне было лет 15, когда заканчивалась моя спортивная профессиональная карьера, и нужно было найти что-то новое, интересное. В тот момент меня позвали от школы в творческий лагерь во Владивостоке, он назывался «Для одарённых людей» – туда звали всех, кто относился к театру, а я в школе ходил в театральный кружок. Вообще, в школе во многих проектах участвовал, много мероприятий вёл. В лагере я познакомился с парнем, который приучил меня слушать рэп. Тогда я уже слушал кое-что из рэпа. Например, Eminem, 50 Cent из зарубежного, из русского – Многоточие. Мне было это интересно, но я никогда не читал сам и особо не пел, хотя знал, что у меня есть вокальные данные. С тем парнем мы написали первый совместный трек – что-то читали, где-то битбоксили. После этого я приехал домой и подумал, что хочу написать сольный трек, и написал его за пару дней. Скачал с интернета странный минус, наложил на него слова и выступил в городском парке. Стоит отметить, что я сразу же получил звание «Лучший репер города». Это было забавно.

— Нам известно, что Вы сотрудничаете с Armada media. Как удалось попасть в этот продюсерский центр?

— Нас познакомил наш общий знакомый – Володя. На одной из встреч он рассказал, что есть такое интересное музыкальное объединение, которое ищет молодых, талантливых артистов. Я долго не раздумывал и связался с Александром, после чего мы начали сотрудничество.

— На кого Вы ориентируетесь в своей деятельности? Есть ли кумиры, чьих вершин хотелось бы достичь, а, может, и превзойти?

— Если говорить о том, кто на меня повлиял, то такие люди часто меняются, они иногда меня разочаровывают. Могу выделить артиста под псевдонимом YelaWolf – это очень самобытный американский артист. Он мешает кантри, рок, рэп, поп, и получается дикая интересная смесь. Он выглядит как байкер, всё тело в татуировках, гоняет на байках, у него классные женщины, и мне всё это близко. Только байк я пока себе не купил. YelaWolf мне нравится, как исполнитель и как персонаж. Я даже на его концерт однажды летал – тогда я жил не в Москве, его концерт был там, а мне интересно было узнать, такой ли он, как я себе представляю. Он очень интересный.
Если говорить конкретно о кумирах, такого нет. Я чересчур эгоист, чтобы у меня были кумиры. Я, скорее, хотел бы сам стать для кого-то кумиром

— Музыку каких исполнителей Вы слушаете в свободной время или за рулем? Есть русские или зарубежные исполнители, которых Вы могли бы выделить?

— Русскую музыку мне приходится слушать, так как я исполняю на русском. Приходится мониторить рынок – изучать, что сейчас актуально, что слушают люди. Порой мне очень не нравится эта музыка, да и в целом музыкальный рынок мне не нравится таким, какой он является в данный момент. Потому что он перенасыщен, не самобытен, все копируют друг друга, и это не интересно. Поэтому я стараюсь от этого отвлекаться и слушаю разностороннюю музыку. Всё по настроению: иногда слушаю рок-рэп с гитарами, гроулингом, скримами с персонажами, выглядящими дико и своеобразно. Это часто вдохновляет меня на открытия, на какие-то новые жанры. Хочется попробовать разные стили.

— Очень интригует Ваш псевдоним. Поделитесь с нами историей его создания?

— Этот вопрос задают мне очень часто. Если вы послушаете мою музыку, то у вас вопросов не будет. Если в двух словах – мой псевдоним переводится как «твой папочка», довольно пафосный и наглый псевдоним. Это довольно броско и открыто, и мне нравится, как это звучит. Псевдоним должен отражать тебя, вязаться с твоими песнями, с твоим поведением на сцене, с твоим образом.

— Можете ли Вы с уверенностью сказать, что мир шоу-бизнеса – Ваша стезя? Каким Вы видите своё будущее в этой сфере?

— Это однозначно моё. Потому что я первый раз вышел на сцену в 4 года. Конечно, это было не музыкальное, а спортивное выступление, но это было. Меняются способы выражения. Изначально это был спорт, а именно тхэквондо, я – мастер спорта. В связи с этим я много путешествовал по миру. У нас была классная команда. Потом моя жизнь, так сказать, сменила вектор на театр, затем плавно на музыку. Я отучился в театральном, работаю ведущим более 10 лет. Я веду мероприятия любого уровня, начиная от свадеб и заканчивая обычной работой МС в клубе. Поэтому да, без сцены я не могу.
Я – актёр театра и кино, заканчивал Дальневосточную государственную академию искусств (сейчас она уже имеет статус института). Часто встречаю людей, которые на вопрос «Работаешь ли ты по специальности?» отвечают «Нет. Да просто надо было куда-то поступить, нужно было высшее образование, мне было не интересно учиться, я никак не связан со специальностью». Мне хочется у них спросить: «Зачем вы туда шли и провели столько времени там впустую?». В моём случае это было не так. Я осознанно к этому шёл.
— Были ли в Вашей жизни ситуации, когда Вы шли один против всего мира в достижении цели?

— Наверное, у меня сейчас именно такой период. Каждым новым знакомствам, достижениям я радуюсь, даже иногда удивляюсь. Буквально год назад я переехал в Москву. Сам я из Владивостока, там я учился 7 лет – 4 года работал и учился, потом 3 года работал, жил, кайфовал, делал музыку, снимал клипы. И однажды понял, что нет развития, мне стало не интересно, начал относиться к делу немного спустя рукава, захотелось нового. Иногда хочется, чтоб стукнули по лбу и сказали: «Не, чувак, можно сделать это лучше», или «А вот это ты делаешь неправильно», или «Давай я тебя научу». Здесь, в Москве, я уже встретился с такими людьми, кто дал мне новое. Возьмём, например, студию: я сидел с крутым звукорежиссёром, и он при мне накидывал эффекты или так круто записывал меня, что я думал «Вау, это я? Так можно звучать? Сразу же?». Классная студия, интересные люди, блогеры, музыканты. Москва – это такой город, который тебя развивает и в то же время даёт тебе под зад очень серьёзно – расслабишься и поедешь обратно домой.

— Давайте уделим немного времени теме образования. Расскажите, какие учебные заведения подарили Вам важные знания и умения?

— Повторюсь – у меня есть высшее театральное образование. Я – актёр театра и кино, заканчивал Дальневосточную государственную академию искусств (сейчас она уже имеет статус института). Часто встречаю людей, которые на вопрос «Работаешь ли ты по специальности?» отвечают «Нет. Да просто надо было куда-то поступить, нужно было высшее образование, мне было не интересно учиться, я никак не связан со специальностью». Мне хочется у них спросить: «Зачем вы туда шли и провели столько времени там впустую?». В моём случае это было не так. Я осознанно к этому шёл. Решение я принял сам, никто мне его не навязал. В 9 классе хотел уехать в Москву, чтобы поступить в театральный колледж – его должны были открыть в скором времени, но, увы, не открыли. После одиннадцатого класса я решил отучиться во Владивостоке. Это дало мне многое, открыло меня как актёра, дало базу. Ведь в театральном тебя учат играть, проживать, говорить. Нам ставят голос. У нас там была великолепная женщина – педагог, очень классно ставит голос. Она буквально била тебя по башке и объясняла, как должен говорить настоящий мужчина. Поэтому всех парней выпустили с сексуальными голосами, и мы теперь можем кадрить девчонок.

— А что насчёт спорта? Он занимает особенное место в Вашей жизни?

— С утра я позавтракал бутербродом, поэтому спорта в моей жизни мало, но это просто такой период. Я 11 лет занимался тхэквондо, у меня третий дан, хотя по документам второй, но должен быть третий. Не дослали, так сказать. У нас была крутая сборная, самый лучший тренер, до сих пор мы с ним общаемся. Все друг друга любим и помним.
Когда я поступил в 18 лет в академию (институт), в мою жизнь пришла «качалка». Я решил, что мужик должен быть сильным и здоровым с огромными банками и рельефным прессом, поэтому начал знакомиться с железом. Я жил тогда в общежитии, и на протяжении 4 лет качался – зал был при общежитии. После окончания академии появились деньги на личного тренера и хороший зал. Можно было начать следить за питанием, потому что питание – это 70% успеха. И сразу началось преображение. Я начал считать калории, разбираться в питании. Основное – это сон, питание и тренировки.
Было ещё в моей жизни два года Кендо (японский вид спорта). Я слетал в Японию, получил по башке бамбуковым мечом и решил, что это не моё. По моему мнению, это спорт, в который надо прийти в более старшем возрасте, осознанно. Это японская философия, сакура, хокку. Я снова займусь этим спортом после 40 лет. Кэндо и всю технику можно выучить за год, остальное время ты медитируешь, оттачиваешь технику… В итоге мне стало скучно.
Что касается «качалки», то из неё я перешёл в бодибилдинг – позанимался в пляжном бодибилдинге. Потом понял, что из-за этого забросил всё – музыку, друзей, встречи, ведь большую часть времени общался с качками, смотрел видео на YouTube, как правильно качаться и прочее по теме. Сейчас бывают периоды, когда прихожу в форму: осознанно, серьёзно. Потом снова себя отпускаю, немного расслабляюсь.

— Читателям всегда интересен круг интересов любимых исполнителей. Расскажите, чем занимаетесь в свободное от творчества время? Какой досуг увлекает известного рэп-исполнителя?

— Я смотрю кино. Каждый день. Если бы у меня не было времени на кино, я был бы несчастным. Я могу прийти уставший ночью, после клуба, например. Но я не иду спать сразу. Я налью чай, приготовлю еду и посмотрю фильм. Смотрю разные жанры и, наверное, могу похвастаться, что знаю многих режиссёров, актёров. И могу посоветовать хорошие фильмы.

— Как близкие люди относятся к Вашему творчеству?

— Они знают все мои песни наизусть. Пытаются иногда что-то советовать, у нас хорошие отношения. Вообще, моя семья творческая. Мама – актриса. Сестра поступила на филолога, но до этого тоже играла в театре. Я знаю, что они меня поддержат, и я – их. Хочется заработать больше денег, чтобы радовать их, помогать и прочее. Большую часть того, что я делаю, я делаю для них и их будущего.

— Если не секрет, поделитесь с нами подробностями своей личной жизни? Есть ли любимый человек, вдохновляющий на новые работы?

— Я хотел бы сказать, что все женщины по-своему прекрасны и могут вдохновлять… Но на самом деле, каждое моё знакомство с противоположным полом несёт что-то. Свою историю, свою эмоцию. Я редко посвящаю песню кому-то, но такое вполне может быть. Девушка в моих песнях – это собирательный образ, та самая идеальная, которая даёт флакон эмоций, который я хотел бы выпить. Всегда от отношений ждёшь, что девушка тебя зацепит и всё будет классно, но чаще всего это не так. Ты загоняешься, появляются такие странные мысли, и вы разбегаетесь. Люди постарше говорят – всё дело в том, что я не встретил того самого человека, поэтому я продолжаю писать об этом человеке в своих песнях и ждать встречи с той самой.

— Какую из своих песен Вы выделяете больше всего, если таковая имеется?

— Я думаю, что та самая песня, которая будет у всех на слуху и которой буду гордиться лично я, ещё не вышла. Хочется, чтоб была такая песня, что станет хитом и это будет венцом творения, но такой пока нет, хотя песен огромное количество. Я люблю развиваться, использовать разные стили. Где-то что-то намудрю. Нет предела совершенству.

— И напоследок позвольте узнать, каковы Ваши творческие планы на ближайшее время? Чего ждать Вашим поклонникам?

— Недавно я написал очень классную песню, называется «Цаца». Она очень эпатажная, я долго решался выпустить её. Знаете, я написал её на кухне за 15 минут, и это было практически на спор – сидели с коллегой – девушкой на кухне, пили кофе, что-то обсуждали, щёлкали биты. И включился минус – мелодия была такая задорная, немного колхозная, и я решил, что это то, что надо. То, что люди слушают. Она сказала: «Давай что-нибудь придумаем?». Я стоял, резал сыр и придумал припев этой песни очень быстро, после чего сразу пошёл и записал. Дома стоял микрофон, я записал куплет, и мы тут же немножко над ней подшаманили. Коллега произнесла фразу: «Это хит!». Услышать эту песню можно будет недели через две, и тогда поймём, хит это или нет.

— Спасибо за подробные и интересные ответы.